roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4171
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение Revenger » 04 ноя 2015, 00:59

Я не знаю точно на счет степ и дир, но подключил к ардуино, залил скетч из стандартного набора и он крутится туда, куда я ему написал ))
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение Mell2010 » 05 ноя 2015, 02:56

Привет всем, кто подскажет где в Беларуси ABS или PLA гранул купить можно? Поиск путного не выдает ничего, пару вариантов и то кот в мешке...Покупал кто может, дайте совет, заранее спасибо
Mell2010

ФИО: Дмитрий Мельников

Сообщение Urx » 05 ноя 2015, 10:37

Дошли руки до укладчика. Разобрал негодный копир Canon FC PC. Там есть направляйка типа мебельной, на шариках, но шариков побольше. А под ней реечная передача. Шестерню поставлю на вал шаговика. До этого рассматривал версию Лимана 5, всё бы хорошо, но сам вал, который с перекрещивающимися канавками, довольно сложен в изготовлении. Его надо делать из 2х половинок, которые потом склеивать и подгонять друг к дружке напильником. А тут всё просто, реечная передача, 2 геркона для инверсии DIR по краям рейки.
И что еще интересно в этом копире - есть как раз таких как надо размеров резиновый вал (для протяжки). Жаль что только один, а не два. По идее, чем больше диаметр вала, тем лучше сцепление в пластиком.
Urx

Сообщение Revenger » 05 ноя 2015, 11:33

Интересно посмотреть на реализацию механики и электрики.
А по валу с канавками - да, половинки (но есть модель и цельная), и да, надфилем потом пришлось немного поработать, иначе направляющая заедала, но на самом деле не так всё сложно и работает в итоге. Там главное не забыть отзеркалить вторую половинку, иначе стопор выйдет ))
Revenger

Сообщение Urx » 05 ноя 2015, 11:50

Revenger писал(а):Интересно посмотреть на реализацию механики и электрики.
А по валу с канавками - да, половинки (но есть модель и цельная), и да, надфилем потом пришлось немного поработать, иначе направляющая заедала, но на самом деле не так всё сложно и работает в итоге. Там главное не забыть отзеркалить вторую половинку, иначе стопор выйдет ))

Пока собранного нет варианта на фотосессию. Могу только сфоткать отдельные детали. Работы еще много предстоит, в том числе и по другим направлениям (донастраиваю собранный принтер и дорабатываю для него бокс). Электрика простая. Шаговик, питается от драйвера, на него идут сигналы степ и дир. Триггер на логике 555 (1533) или 561 (176), на S подаем с левого геркона, на R с правого. Выход Q на вход DIR. В зависимости от ширины катушки, герконы можно расставлять уже или шире.
Urx

Сообщение fas83 » 05 ноя 2015, 12:39

Привет к всему в видео есть (прибыль) результат дробилки

Добавлено спустя 41 секунду:
https://www.youtube.com/watch?v=d24OmPvHhkw
fas83

Сообщение Revenger » 05 ноя 2015, 13:30

Супер! Если еще такая гранула подойдёт под самодельный экструдер - вообще цены нет!
Revenger

Сообщение Руся » 06 ноя 2015, 11:08

Здравствуйте народ, давненько читаю форум и собираю экструдер, осталось чуть чуть а вот пластик нигде не могу найти меньше вагона, но это все ерунда. у меня гениальная идея как замерять толщину экструдированного пластика! я работаю с банкоматами и там есть такая штука называется чиповая станция которая замеряет толщину купюры (чтобы несколько не склеилось) устроена она просто - два полукруга, с одной стороны маленький магнитик а с другой датчик хола SS495A (в радиомагазине стоит 25 рублей) похож на обычный транзистор у него 3 вывода плюс минус и сигнал и в зависимости от расстояния до магнитика он дает на выходе определенное напряжение чем дальше магнитик тем меньше напряжение! если бы нашелся человек который бы придумал программу для ардинио допустим увеличился диаметр - ардинио бы дало команду на увеличение скорости подмотки на катушку. Довольно простой способ контролировать диаметр нити, единственное что все датчики нужно калибровать с точным измерительным инструментом, но это я думаю решаемо :)
Руся

ФИО: Ясюкевич Руслан В.

Сообщение fas83 » 06 ноя 2015, 19:35

Руся

https://www.youtube.com/watch?v=gWbeLA8bW94

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
http://diy3dprinting.blogspot.fr/2014/0 ... ensor.html

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
http://diy3dprinting.blogspot.fr/2014/0 ... ensor.html
fas83

Сообщение om2804 » 06 ноя 2015, 22:28

Мда, "Привет к всему ".Что и требовалось доказать. На английском понятнее, чем через гугл переводчик en - ru
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Сообщение fas83 » 07 ноя 2015, 10:09

hi all
ok om2804
fas83

Сообщение Revenger » 07 ноя 2015, 10:35

om2804 писал(а):На английском понятнее, чем через гугл переводчик en - ru

Ну порой да, смешно получается, но в общем то понятно, когда есть что понимать. Например я, зная такие приколы, стараюсь строить фразу для гугла так, чтобы потом можно было понять, делаю первод туда/сюда и смотрю что выходит. Но я хочу, чтобы меня поняли там, у них. И это конечно же всего лишь я, из РФ. Был бы из шша то конечно, не заморачивался бы. Под меня другие подстраивались бы :D
А красивые картинки и видео можно и так посмотреть, больше полезной информации в общем то нет.
Но если эта ветка для знатоков английского и их друзей, то конечно, общайтесь на том который ближе и понятней, разве сможет кто-то запретить :pardon:
Revenger

Сообщение Acher » 07 ноя 2015, 12:23

Revenger писал(а):...Но если эта ветка для знатоков английского и их друзей...

А у самого ник Revenger, а не Мститель!?
Acher

Сообщение Revenger » 07 ноя 2015, 13:05

Это пошло издавна... по определённым причинам. Менять не то что лень, просто не все движки форумов позволяют логины на кириллице, я бы с удовольствием. Меня даже название своей фирмы бесит из-за по дурости написанного изначально на ихнем... мода, мать её давняя.
Revenger

Сообщение Руся » 09 ноя 2015, 04:21

Представляю своего монстрика правда еще не доделанного, в связи с отсутствием лишних денег и знакомых токаря и сварщика, все делалось из общедоступных
деталей которые во Владивостоке очень долго собирал, фланцы с резьбой я так и не нашел, посмотрим что выйдет из этой конструкции, оцените и скажите что можно исправить пока в стадии строительства, напечатанные детали позже заменю на эбонит(когда ЧПУшку переделаю) а вот привод интересный с какого то подъемника (чего только не найдеш на металлоприемках) на 24 вольта плоскогубцами не остановить даже когда запитан через регулятор оборотов а еще там же ( на металлоприемке) нашел электроусилитель руля - вот это силища!!!! и работает совершенно бесшумно, правда большой, тяжелый и чем его питать не знаю, компьютерный бп сразу уходит в защиту.
Вложения
IMG-20151019-WA0013.jpeg
IMG-20151021-WA0008.jpeg
IMG-20151021-WA0006.jpeg
Руся

ФИО: Ясюкевич Руслан В.

Пред.След.

Вернуться в 3D печать