roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4171
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение Revenger » 09 ноя 2015, 11:20

Ну а что? Подключай и пробуй. В смысле экструдер. Разве что первая "лапа" может начать плавиться.
А усилитель руля компьютерный БП вряд ли потянет т.к. питание то его на авто от АКБ с большОй ёмкостью и током. Наверняка для него надо трансформатор посерьёзней использовать.

п.с. и крепления, где упорный подшипник, я бы скрепил между собой.. мне кажется их "раздвинет" давлением. Хотя вал в мотор упрётся, но это не выход. Нагрузку надо в том месте "зафиксировать".
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение Defram » 09 ноя 2015, 23:27

Накопилось большое количество отработки в виде кривых и ненужных прототипов. Килограмма полтора, примерно.
Выкидывать жалко. Какие варианты переработки или сдать куда-то?
Defram

Сообщение Руся » 10 ноя 2015, 03:05

да уже бы давно попробовал да пластик негде купить, все предлагают купить вагон! а нафига мне вагон? пока буду на пластиковых корпусах тренироваться! сейчас жду пока мне хвостовик обварят и обточат так как хвостовик сверла у меня 13мм а подшипники радиально упорные только на 15 бывают ( 2шт стоят в последних желтых крепежах) а когда собирать начну они стянуться болтами там спец дырочки есть :) хотя можно и склеить. Для фиксации нагрузки конечно можно и горизонтальные бруски распечатать..... Стоит ли?
Руся

ФИО: Ясюкевич Руслан В.

Сообщение Revenger » 10 ноя 2015, 03:36

У меня упорные подшипники очень плотно сели на вал и упёрлись в конце шестигранника в проточку. Диаметр не помню уже, но вроде 16 тоже. Ничего не наваривал и не протачивал. Только трубу (простая сантехническая полдюймовка), чтобы бур влез.
Revenger

Сообщение Руся » 10 ноя 2015, 09:09

я так понимаю одним упорным подшипником обошелся? бур трубу не шкребёт? я поставил один упорный и два опорных чтоб соосность с трубой была четкая. а труба какая? я два сгона использовал 3/4 один из нержавейки и один черный.
Руся

ФИО: Ясюкевич Руслан В.

Сообщение Revenger » 10 ноя 2015, 12:19

Бур цепляет трубу, но стружку вроде не снимает. Запарился расшлифовывать. Труба простая, черная. Подшипники один упорный и один радиальный. Ранее фото выкладывал. Сгонов нет, всё одним куском.
Revenger

Сообщение om2804 » 12 ноя 2015, 01:15

Если есть завод по переработке, то можно попробовать договориться с ними. В домашних условиях и за малые деньги шреддер не сделать
om2804

Сообщение Urx » 12 ноя 2015, 14:09

om2804 писал(а):Если есть завод по переработке, то можно попробовать договориться с ними. В домашних условиях и за малые деньги шреддер не сделать

А если сделать по такому принципу?
Изображение
Изображение
а в качестве вращаюшегося резака взять фрезу по дереву от циркулярного стола (который с пилой и рубанком). Их продают иногда на барахолке.
Urx

Сообщение Revenger » 12 ноя 2015, 14:15

Обсуждали уже фрезы. Даже ссылки были на видео.
И обсуждали целесообразность этой затеи вообще. :wink:
Revenger

Сообщение Urx » 12 ноя 2015, 15:15

Revenger писал(а):Обсуждали уже фрезы. Даже ссылки были на видео.
И обсуждали целесообразность этой затеи вообще. :wink:

Целесообразность есть - бодяжить покупные гранулы. Насчет фрез от электрорубанка, не видел еще ничего. Были только дисковые пилы, но может я не внимательно смотрел форум, извините.
Urx

Сообщение Revenger » 12 ноя 2015, 16:37

С третьего прочтения всё в голове в кучу соберётся )) Или наоборот.
А по бодяжению... а оно надо? Я тоже заморочился было.. хочу.. гранул вторички купил даже (просто не сразу нашел первичку), а теперь и думаю.. при цене на гранулы, себестоимость своего пластика такова, что даже брак нити от своей же первички лень резать, проще выбросить.
Revenger

Сообщение Urx » 12 ноя 2015, 17:29

Revenger писал(а):С третьего прочтения всё в голове в кучу соберётся )) Или наоборот.
А по бодяжению... а оно надо? Я тоже заморочился было.. хочу.. гранул вторички купил даже (просто не сразу нашел первичку), а теперь и думаю.. при цене на гранулы, себестоимость своего пластика такова, что даже брак нити от своей же первички лень резать, проще выбросить.

Просто молча завидую. Случайно не в полимерия.рф затариваетесь?
Urx

Сообщение Revenger » 12 ноя 2015, 17:56

Вроде не эта фирма, не был на этом сайте, но название точно не такое. Я был в гостях в Калужской области, нашел фирму в Подольске вроде полипорт называется, (это просто было ближе Москвы) и съездил прямо туда. Мне там дали на пробу килограмм 5-7 смешанного цвета) LG. Там же можно покупать, но мешками. Я просто побоялся сразу мешок покупать не доделав экструдер. Есть здесь в теме ссылки на фирму в москве. Там тоже пластик качественный по словам форумчан и продают мешком. Есть в Ростове.
Revenger

Сообщение om2804 » 13 ноя 2015, 00:10

У роторного плохая эффективность. Много шума. Соседи, если есть, будут не рады.
Надо делать двухвалковый. Валы с ножами должны вращаться навстречу друг другу
om2804

Сообщение Revenger » 13 ноя 2015, 04:11

Я тут изобрёл велосипед.. может поможет кому, незнающему программирования и т.п.
ВопЧем взял из набора среды ардуино скетч по управлению ШД, подправил его под свой драйвер пятивольтовый (с моторчиком в комплекте за 200р), и прилепив фоторезистор получил регулировку оборотов при изменении освещённости. Представляется, что фоторезистор будет снизу, при приближении к нему нити пластика обороты будут повышаться на намотчике и... ну собственно и всё, т.е. не будет жесткого старта и стопа намотки, а будет по идее плавная тихая подмотка. Осталось придумать корпус, куда фоторезистор воткнуть, чтобы максимально использовать перекрывание нитью света. Типа трубки с прорезью под нить пластика. В общем завтра может покажу в действии (кто не в курсе о чём речь).
Revenger

Пред.След.

Вернуться в 3D печать