roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4169
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение Revenger » 03 сен 2015, 00:11

На сколько я понимаю, нужно помимо подключения еще скетч писать для ардуины. Где вписывать параметры термистора (по этому и говорилось про файл от марлина) и говорить ей, что с этими параметрами делать и как управлять. Нагреватель однозначно через реле или мощный транзистор (по сути то же реле).
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение alfamosk » 03 сен 2015, 00:19

Revenger писал(а):На сколько я понимаю, нужно помимо подключения еще скетч писать для ардуины. Где вписывать параметры термистора (по этому и говорилось про файл от марлина) и говорить ей, что с этими параметрами делать и как управлять. Нагреватель однозначно через реле или мощный транзистор (по сути то же реле).

а что лучше? начал собирать тележку всякой лабуды на алиэкспрессе. не подскажите пжаалста?

взял термисторы ntc 3950 100k. еще нужны значит транзисторы bc547, ардуино есть, экран едет уже неделю где то.

скетч найду где нить главное собрать и понять вобще как это сделать :)
alfamosk

Сообщение Revenger » 03 сен 2015, 00:58

Я такой же электронщик )) Просто чуть по чуть паяю под руководством знАющих когда припрёт...
Реле для меня проще, а транзисторы по токам различаются.. надо даташиты смотреть, что довольно муторно по незнанию. Проще уж релюшку.
Ну или пусть знающие товарищи при желании подскажут куда и что (кстати готовый скетч найти под "свои нужды" ... шанс 1 из 100).

п.с. недавно паял себе схему с задержкой отключения на таймере 555... недели три потратил (разве что детальки почти все были в наличии дома от предыдущих опытов и плату сам травил), а на али купил за 120р готовую (ну разве что чуть не та логика).. это к тому, что, порой, проще готовое купить.

Кстати я сделал на транзисторе (до 60В, стОит не менее 100р), а готовая на реле (до 250В)
Вложения
IMG_1550[1].JPG
Последний раз редактировалось Revenger 03 сен 2015, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Revenger

Сообщение alfamosk » 03 сен 2015, 01:03

а релюшку какую?)))

ух классно))) я вобще паять умею, но паять ни чего серьезного не приходилось.
alfamosk

Сообщение Revenger » 03 сен 2015, 01:24

Не посоветую я (( Надо релюшку, чтобы выдерживала нагреватель. Т.е. помимо 220В еще и Амперы или Ватты должны подходить по нагрузке на контакты.
Вообще то я думаю, что простая (как на фото китайского устройства) подойдёт, да та же автомобильная... Справляется же она на нагреве стола принтера (у меня да и у многих кто ставил) ))
Можно взять от стартера газели (хотя в Италии газелей наверняка "не много") на 70А, она выдерживает довольно приличный ток. Ну или что-то подобное. :)
Revenger

Сообщение alfamosk » 03 сен 2015, 11:11

ну можно и такое реле взять в принципе)) но и на всякий закажу как твой)
вот такие транзисторы стоит брать?
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 17711.html

или такие?)
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 03138.html
alfamosk

Сообщение Сираж » 03 сен 2015, 12:12

Берите сразу твердотельное реле у которого с 3-х вольт управление, например FOTEK и управляйте с ардуины
Сираж

Сообщение Revenger » 03 сен 2015, 12:17

alfamosk писал(а):вот такие транзисторы стоит брать?

Я в них особо не разбираюсь, но визуально это очень маломощные.. светодиодом поморгать и т.п.
Надо как старые советские (может помнишь, типа летающей тарелки, металлические) или как в блкахь питания, с алюминиевым основанием.

п.с. или да, что-то модное, типа твердотельного реле, чтобы ардуина могла управлять. Я тут не спец к сожалению :oops:
Revenger

Сообщение leonisio » 04 сен 2015, 11:07

Вот например реле или тому подобные. Если выход на 220V то - такое
leonisio

Сообщение Revenger » 04 сен 2015, 11:38

Такие же реле я с рексом покупал.. Получается и ардуина может командовать ))
Revenger

Сообщение leonisio » 04 сен 2015, 13:31

Да, конечно может. Подключал сразу к выводу микроконтроллера - ни разу не было проблем. В этих реле на входе стоит обычная оптопара.
Вот хороший ресурс почитать, если самому лепить ))
leonisio

Сообщение Urx » 07 сен 2015, 11:43

Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, если кто покупал хомутовые нагреватели на 3/4 трубу, внешний диаметр трубы 25мм, киньте ссылку плиз. Хотелось бы нагреватель 25х50, но что то никак не попадаются, только 30х50, а в этом случае придется какую то теплопроводящую прокладку ваять - потери!
Urx

Сообщение Revenger » 07 сен 2015, 11:55

Я не подскажу, на полдюймовку сделал и точил вкладыш, да и на 3/4 вроде великоват немного. Не помню. Ссылку здесь выкладывал.
А потери куда и чего? Мне кажется наоборот, стабильней нагрев и незаметней скачок температуры если что.
Где-то еще пара лежат, но замерю если найду.
Revenger

Сообщение Urx » 08 сен 2015, 00:10

Revenger писал(а):Я не подскажу, на полдюймовку сделал и точил вкладыш, да и на 3/4 вроде великоват немного. Не помню. Ссылку здесь выкладывал.
А потери куда и чего? Мне кажется наоборот, стабильней нагрев и незаметней скачок температуры если что.
Где-то еще пара лежат, но замерю если найду.

Это конечно хорошо, когда токарник есть. У меня пока варианты - намотать алюминиевую фольгу общей толщиной до 2,5мм. И всё это вперемешку с теплопроводящей пастой. Потери - я имел в виду тепловой контакт плохой при некачественно изготовленной прокладке. В прокладке надо будет сделать продольную прорезь, в месте где прорезь у "печки" (целиковые витки нельзя, ввиду разного ТКР стали и алюминия). Если такой вариант подойдёт, то бегу заказывать нагреватель хомутовый 30х50.
Urx

Сообщение shuman » 08 сен 2015, 16:01

Urx писал(а):Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, если кто покупал хомутовые нагреватели на 3/4 трубу, внешний диаметр трубы 25мм, киньте ссылку плиз. Хотелось бы нагреватель 25х50, но что то никак не попадаются, только 30х50, а в этом случае придется какую то теплопроводящую прокладку ваять - потери!

Брал такой , пока не жалуюсь.http://www.ebay.com/itm/Injection-Machi ... 5b0f87e153
Принтер: Prusa Mendel
Электроника:RAMPS 1.4 Arduino Mega 2560(dr 1.0.4)
Прошивка Marlin
Слайсер Slic3r v.9
Софт Repetier-Host
Пластик ABS 1.75mm
Сопло 0.5, 0.4 mm
shuman

Пред.След.

Вернуться в 3D печать