roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4169
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение Revenger » 02 сен 2015, 01:52

Так пид же вроде уже тоже есть и работает... ничего не понимаю.
Ну да ладно.
Ардуино надо уметь управлять, т.е. писать скетчи. Я бы мог - не мучал бы рутадмина своими вопросами по синхронизации. Там не очень сложно, но знать надо. Учить. Там что-то схожее с хтмл программированием при вёрстке сайта ))
Но блин.. возможностей просто п.п.ц.
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение Zusul86 » 02 сен 2015, 02:03

alfamosk писал(а):если делать с ардуиной то экономия примерно 15 евро :) пока есть только ардуино. но как все подключать понятия не имею :cry:

Как показывает практика: если нет подножного корма, выйдет разве что незначительно дешевле(если закупаться деталями в русских магазах то 100% дороже), да еще и геморроя поимеете по полной...
Но если поиметь геморрой сама суть... то берите схему какой ни то MELZI, срисовывайте от туда обвязку термистора. Силовая часть сильно от нагревателя зависит, но в принципе нагрузка резистивная и пойдет почти любая схема. Разве что транзистор придется под ваш нагреватель подобрать.
Zusul86

Сообщение Сираж » 02 сен 2015, 09:58

Ардуина + полевик и управляешь шимом, да и готовые ПИДы програмные есть, я думаю ничего сложного. Рекс готовый выриант, единственный минус нет обратной связи, а нужна ли она...
Сираж

Сообщение alfamosk » 02 сен 2015, 10:47

Я нахожусь в Италии, поэтому все так сложно, друзей толком нет да и таких которые в электронике что то понимают.. и нет итальянцев которые бы этим занимались, нет нормльного форума где можно было бы спросить. Магазинов с электроникой в моем регионе нет... Кароче деревня и есть только ебей который спасает.
Это единственный форум где можно спросить и получить хоть какой то ответ). Без этого форума я бы даже экструдер не начинал делать. :)

Пид есть и реле тоже, но у меня еще есть большой мотор на 220 с редуктором который привез мой друг из Ростова. Хотел собрать второй экструдер а на этом первом делать опыты с протяжкой и намотчиком.

Вобщем буду копать яндекс, если чего не найду до забью на эту тему и сделаю через пид с реле.
alfamosk

Сообщение Revenger » 02 сен 2015, 12:52

Возьми тогда на алиэкспрессе. Я там уже два пида брал и явно не по 20 евро, вместе с релюшками.
При отсутствии магазина (почти как у нас, вроде и есть, а нет нужного в наличии) это наилучший вариант.
Revenger

Сообщение alfamosk » 02 сен 2015, 15:04

с алиэкспресса заказал всякую ерунду для ардуины. хотел проверить сколько по времени займет..
а так да, можно и там купить. там же можно и пару нагревателей взять в принципе по паре евро.
alfamosk

Сообщение stepmotor » 02 сен 2015, 19:54

Чтобы регулировать температуру, по простому достаточно повесть термистор в виде датчика на вход АЦП ардуины(с подтяжкой 4,7k на VCC и кондером 10 мКф на GND) и релюшку через транзисторный ключ на bc547. Снимать напряжение с термистора прогонять через таблицу и сравнивать с заданным значением температуры :) Повысилась температура до заданной .. выключили реле .. упала температура ниже заданной - включили реле.
Таблицу значений температуры для термистора можете использовать из прошивки марлина в файле thermistortables.h :)
Последний раз редактировалось stepmotor 02 сен 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Сообщение Zusul86 » 02 сен 2015, 19:55

alfamosk писал(а):Вобщем буду копать яндекс, если чего не найду до забью на эту тему и сделаю через пид с реле.

Посмотрите схемы паяльников, термопечек или еще чего то аналогичного. Вот тут схема силовой части на симисторе от 220В. http://kazus.ru/shemes/showpage/0/1027/1.html
Но если ни в электронике ни в программировании опыта нет - лучше не мараться...
Zusul86

Сообщение Revenger » 02 сен 2015, 20:39

Точно, лучше готовое взять (тем более писАл, что на али это совершенно не дорого, точнее на эбее я покупал даже дешевле чем на али) или как я... если не спеша, при помощи форума ))
Но за это время можно и научиться на будущее, что пригодится.
Revenger

Сообщение alfamosk » 02 сен 2015, 21:46

stepmotor писал(а):Чтобы регулировать температуру, по простому достаточно повесть термистор в виде датчика на вход АЦП ардуины(с подтяжкой 4,7k на VCC и кондером 10 мКф на GND) и релюшку через транзисторный ключ на bc547. Снимать напряжение с термистора прогонять через таблицу и сравнивать с заданным значением температуры :) Повысилась температура до заданной .. выключили реле .. упала температура ниже заданной - включили реле.
Таблицу значений температуры для термистора можете использовать из прошивки марлина в файле thermistortables.h :)

в принципе понял. но как подключать я не знаю :D

вобщем похоже что в данный момент проще купить обычный пид контроллер и реле. :)
alfamosk

Сообщение stepmotor » 02 сен 2015, 21:51

Можно такой термостат поставить за 544 р :)
или цифровой регулятор заказать .. и к нему оптопару.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
stepmotor

Сообщение alfamosk » 02 сен 2015, 22:04

нашел на алиэкстпрессе пид рекс с релешкой за 13 евро)). пасиб за ссылки)
и бороздя по алиэкспрессу наткнулся на вот такой модуль, что за модуль такой max6675?) на ютубе ест ьвидео где он мериет температуру до 300 градусов.
alfamosk

Сообщение stepmotor » 02 сен 2015, 22:22

alfamosk писал(а):нашел на алиэкстпрессе пид рекс с релешкой за 13 евро)). пасиб за ссылки)
и бороздя по алиэкспрессу наткнулся на вот такой модуль, что за модуль такой max6675?) на ютубе ест ьвидео где он мериет температуру до 300 градусов.

Это микруха для работы с термопарой, работает по SPI :) без нее нормально к ардуинке термопару не прицепить.. вот поэтому термистор тем и лучше что стоит дешево и всяких спец микрух не требует :)
stepmotor

Сообщение Revenger » 02 сен 2015, 23:25

alfamosk писал(а):нашел на алиэкстпрессе пид рекс с релешкой за 13 евро)).

Как и говорил ранее, я брал на ебее (там дешевле), причем даже чуть дороже, чем сейчас нашёл (даже при нынешнем курсе) http://www.ebay.com/itm/220V-PID-REX-C1 ... 33a1ba30ad :crazy:
Revenger

Сообщение alfamosk » 03 сен 2015, 00:06

мне как то проще модуль прицепить чем кучу всяких ресисторов тразмисторов в которых я полный ноль :sorry:
а есть типа такой картинки как подключить?)) или оно так и надо делать, единственное не пойму как надо соединить нагреватель с ардуинкой. или только через реле?
Вложения
Thermistorsml.png
alfamosk

Пред.След.

Вернуться в 3D печать