roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Переработка пластика. Производство нити

Сообщение om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4170
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
om2804

прог. языки: С/С++/C#

Re: Переработка пластика. Производство нити

Сообщение Revenger » 27 сен 2015, 12:09

Я тоже сомневаюсь. Это я так написал.. просто.
Ничего, ответ будет найден. Уже решилось :) Мир не без добрых людей.
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение Revenger » 28 сен 2015, 02:51

Сегодня чуть поделал с новым соплом нить (долго почему-то заполнялась полость трубы после откручивания сопла и вытаскивания куска пластика). Просто чудесно! Протяжку подвёл почти к самому экструдеру, поставил кулер (иначе ролики плющили нить) и процесс пошел реально хорошо! Диаметр гулял только по прибору, протяжка не была в атоматическом режиме т.к. были какие-то глюки, но отпечатал пару "барашек" на болты М8 - пластик просто чУдо, как масло ложится. прямо как бестфиламент... пока не напитался влаги ))
В общем надо делать ограничители нити если кулер (иначе сдувает, как и писАл ранее stepmotor) или попробовать водяное охлаждение. Ну и протяжку доделывать.
Намотчик пустил на постоянку, за счет проскальзывания ремня нить подматывалась без рывков. Пока никакой автоматики на неё.
Вложения
IMG_1689.JPG
Revenger

Сообщение Urx » 08 окт 2015, 00:08

Основное "мясо" собрал... почти. Из Китая не пришел пока толщинометр, ждемс, никогда не буду больше заказывать через SF Express.
После экспериментов с коллекторником от пылесоса, таходатчиком, и контроллером скорости на TDA1085C, решил отказаться от него в пользу асинхронника. Не знаю, может для чего и пригодится, но только не как движущая сила шнека. Минут 10 и греется как утюг, а нагрузка то всего ременная передача и редуктор. И как-то несерьезно выглядят мысли об обкладывании движка со всех сторон кулерами. Проблема асинхронника в необходимости собирать частотник, для регулировки частоты вращения, а это материальная прежде всего проблема.
Вот текущая компоновка, на которую ориентируюсь:
Изображение
Urx

Сообщение Revenger » 08 окт 2015, 00:17

Ха.. у меня подобный движок был, точнее есть и я его на токарный приспособил. Правда побольше раза в два, но в таком исполнении. Какой-то супервоенный или супернадёжный )) Разбирал (чтобы обмотки переключить) с таким гемором, что...
Но главное, чтобы работал.
Редуктор классный.
Я себе буду потом ране купленный (в теме фото выкладывал), мотор с редуктором ставить какой-то советский, с оборонки чтоли. Прикинул, на 12В прекрасно крутит и примерно обороты подходят. Разве что шкив у него под конус, но резьбу нарежу да закреплю шестерню.
Пока в модернизациях затишье, жду появления Андрея (рутадмина). Пропал по здоровью что-то. Надо как-то софт допилить к протяжке. Но пластик уже использовал в печати даже так как есть. Всё в общем то не плохо. Только при печати соплом 0,3 пропусков много. Уж очень тонкая печать. Критично к диаметру нити.
Revenger

Сообщение Boboubezhishe » 09 окт 2015, 11:34

Ребят, доброго времени суток.А пробовал кто нибудь кукурузные палочки делать на ваших экструдерах?))) Ну это так лирика... Тоже хочу собрать себе экструдер, пока принтер в пути из Китая. Нашел мотор с редуктором от рентген аппарата.Буду колхозить)))
Boboubezhishe

Сообщение Urx » 09 окт 2015, 13:28

Revenger писал(а):Ха.. у меня подобный движок был, точнее есть и я его на токарный приспособил. Правда побольше раза в два, но в таком исполнении. Какой-то супервоенный или супернадёжный ))

Этот у меня тоже на токарном (самодельном по дереву) использовался, потом разобрал токарник - мало места в гараже стало, а он 2 метра в длину. А корпус - взрывозащищенное исполнение.
Urx

Сообщение Revenger » 09 окт 2015, 13:55

Ну да, вспомнил.. взрывозащищённый.
А я пока сжёг очередную ардуино и все опыты остановились. Жду посылку из чины. Хотя даже без протяжки можно подавить немного, но на пол как-то не хочется. Да и торопиться некуда. Скетч писАть не умею, а мастер приболел и пропал пока. Так что пока всё на прежнем этапе.
Разве что можно мотор нормальный прилепить на экструдер (ну как нормальный? просто получше, в теме ранее фото выкладывал, маленький на 12В с планетарным редуктором), но что-то лень.. надо шестерню с конусом под него делать.
Revenger

Сообщение Urx » 22 окт 2015, 23:25

Пришел из Китая толщиномер:
http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Portable-Precise-Digital-Thickness-Gauge-Meter-Tester-Micrometer-0-to-12-7mm/1482590763.html?adminSeq=112790139&shopNumber=203568
У него оказывается есть цифровой выход - 4 контакта, можно подсоединить к контроллеру или компу. А какой там протокол-интерфейс, не написали.
Urx

Сообщение Revenger » 23 окт 2015, 00:15

Здесь уже ранее вроде было об этом.
Revenger

Сообщение stepmotor » 23 окт 2015, 00:57

Проще цифровой индикатор пристроить.. хотя и сюда можно ролики поставить. Мне нравятся цифровые индикаторы фирмы SHAHE у них разьем miniUSB :) удобно подключать :)
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Сообщение Revenger » 23 окт 2015, 01:26

Вряд ли он будет стОить 400-600р ))
Revenger

Сообщение Dmitry__ » 23 окт 2015, 06:41

Urx писал(а):У него оказывается есть цифровой выход - 4 контакта, можно подсоединить к контроллеру или компу. А какой там протокол-интерфейс, не написали.

Набрать в интернетах: "DRO cnc"
http://www.shumatech.com/web/products/dro-350
http://www.shumatech.com/support/chinese_scales.htm

Изображение
Dmitry__

Сообщение Urx » 23 окт 2015, 08:56

Dmitry__ писал(а):
Urx писал(а):У него оказывается есть цифровой выход - 4 контакта, можно подсоединить к контроллеру или компу. А какой там протокол-интерфейс, не написали.

Набрать в интернетах: "DRO cnc"
http://www.shumatech.com/web/products/dro-350
http://www.shumatech.com/support/chinese_scales.htm

Изображение

Да, на вид именно такой. Пластиковая хрень вообще один в один! На моем марку то не удосужились написать. Спасибо.
Urx

Сообщение alfamosk » 26 окт 2015, 19:33

всем привет) давно я тут не появлялся) вобщем за 20 евро стянул данные моторчики с водительского сидения джипа гранд чероки) 12вольтовые вроде как. подключал к Блоку питания после чего он фиг пойми как перестал включаться.. :(

хотел использовать их для протяжки, но крутятся слишком быстро, как лучше уменьшить их скорость? через какой драйвер можно подключить?
Вложения
WP_20151026_16_16_03_Pro.jpg
alfamosk

Сообщение Revenger » 26 окт 2015, 19:47

У тебя же куча ШД от принтеров.. Зачем мудрить с этими? :)

п.с. я , кстати, тоже за всё это время пластик не делал.. дисплей спалил, ждал новый. Только вчера один из них приехал. На днях с работой разгребусь и попробую подавить немного, а-то печатать нечем )) Заводской жалко на всякие безделушки. :roll:
Revenger

Пред.След.

Вернуться в 3D печать