Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
Revenger » 16 авг 2015, 21:38
C фогельпластом я созванивался, точнее даже Владимир перезванивал. Собирался у них брать, но до склада не доехал (был проездом). Мне эту ссылку давали ранее местные мастера экструзии, значит тоже довольны результатом.
По мотору: я взял от дворников, т.к. имею тоже прекрасную и дикую жабу. Мне достаточно понять процесс и понять надо ли мне оно, а потом можно и денег тратить если что. Сразу же приобретать чудомоторы с редукторами... нет уж. Так что пока прекрасно справляется дворничий )) Все остальные (бытовые/пылесосностиральные) всё же вряд ли прокатят.
BQSOLDest » 16 авг 2015, 21:51
Вот например мотор-редуктор, 220/380, не асинхронник.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Urx писал(а):И разве не нагрузка - червячный редуктор+цепная передача+трение шнека о трубу?
для 1300 ватт не особая нагрузка, ну на постоянку никогда не цеплял такие мощные моторы.... думаю просто если мотор рассчитан на переменное напряжение значит там и должен работать.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Revenger писал(а):я взял от дворников, т.к. имею тоже прекрасную и дикую жабу. Мне достаточно понять процесс и понять надо ли мне оно
жаба тоже душит... но мысль потратить деньги 2-жды на одно и тоже.... еще большая жаба... поэтому думаю использовать в начале Шуруповерт на 220В за 900р

в крайнем случае останется от него хороший редуктор

)))
Urx » 17 авг 2015, 00:00
Revenger писал(а):C фогельпластом я созванивался, точнее даже Владимир перезванивал. Собирался у них брать, но до склада не доехал (был проездом). Мне эту ссылку давали ранее местные мастера экструзии, значит тоже довольны результатом.
По мотору: я взял от дворников, т.к. имею тоже прекрасную и дикую жабу. Мне достаточно понять процесс и понять надо ли мне оно, а потом можно и денег тратить если что. Сразу же приобретать чудомоторы с редукторами... нет уж. Так что пока прекрасно справляется дворничий )) Все остальные (бытовые/пылесосностиральные) всё же вряд ли прокатят.
А можно про фогельпласт поподробнее? Какая цена? Там что то чуднОе написали, типа 3 доллара тонна, ошибка наверно. И продают ли 1 мешок за раз (25 кг)?
BQSOLDest » 17 авг 2015, 01:06
сижу ломаю голову - куда и как прикрепить термопару....думал сверлить рядом с нагревателем отверстие и вкрутить туда - остановила мысль что это создаст лишнее сопротивление и отвод тепла от пластика. Приварить гайку к трубе - не хочется со сваркой связываться.... пришла идея с металлическим хомутом
кто как крепил? прочитал первые 35 страниц ветки - не нашел и устал читать .....
Revenger » 17 авг 2015, 02:08
Urx писал(а):А можно про фогельпласт поподробнее? Какая цена? Там что то чуднОе написали, типа 3 доллара тонна, ошибка наверно. И продают ли 1 мешок за раз (25 кг)?
Мешок продают. Цену не помню (что-то более 4тыс), да и не актуальна она.. курс то вон как скачет. Все контакты есть на сайте (прямо справа, если по ссылке), лучше позвонить наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:BQSOLDest писал(а):кто как крепил? прочитал первые 35 страниц ветки - не нашел и устал читать .....
Зря устал. Пригодится. Я тоже начал почти с конца, а затем сначала пошёл и так всю ветку. Затем еще пару раз пробегался, чтобы не задавать одни и теже вопросы в теме.

п.с. я "крепил" просто в нагреватель.
BQSOLDest » 17 авг 2015, 16:29
Revenger писал(а):Зря устал. Пригодится.
Читать подряд тяжело

а не то что устал ВООБЩЕ читать.
Revenger писал(а):п.с. я "крепил" просто в нагреватель.
в нагреватель? у меня идет керамический..... или с термопары снял гайку с резьбой?
Toxik » 18 авг 2015, 11:08
BQSOLDest писал(а):для 1300 ватт не особая нагрузка,
То ли дело крыльчатка! Воздух - вот настоящая нагрузка.
BQSOLDest » 18 авг 2015, 20:43
Toxik писал(а):BQSOLDest писал(а):для 1300 ватт не особая нагрузка,
То ли дело крыльчатка! Воздух - вот настоящая нагрузка.
то разряжение которое создается крыльчаткой - очень большая нагрузка от 4 до 25кПа и преодоление сопротивления воздуха - это не так просто как вы думаете.
Revenger » 18 авг 2015, 22:18
Извиняюсь, но... я бы про пылесосы и т.п. не стал продолжать тему. Не то и не там это. Реальная мощность как правило указывается на полных оборотах. Не представляю тот редуктор, который в итоге должет снизить обороты с нескольких тыс. до 20-30 (примерно) в минуту.
Давайте спускаться на землю. Если уж хочется фантастики (типа моторов от пылесосов и влияние УФ и АД на производство пруткА в быту) может ветку "трёп" создадим?
Получая уведомление на почту о новом сообщении (а движок форума не присылает текст нового сообщения в теле уведомления), иду читать думая, что что-то полезное, а тут...
BQSOLDest » 19 авг 2015, 00:12
Александр, так как закрепляли термопару прямо в нагревателе - снимали с термопары корпус с резьбой?
Revenger » 19 авг 2015, 00:19
Просто воткнул термопару, вместе с резьбовой частью в стык хомута. Всё это дело обмотано теплоизоляцией и стеклотканью, так что показания конечно не точные (вернее с запозданием), но пока так. Если не будет лень, то выточу еще один кусок алюминиевый, как точил под термоэлемент, и в него вкручу. Или, как собирался (и о чём писал ранее), припаяю латунью на фитинг сопла гайку и это будет получше и поточнее. Оловом опасаюсь паять, а на латунь пока нет кислорода. Вот пока так.
Urx » 21 авг 2015, 13:22
stepmotor писал(а):у этих ребят купил мешок
http://3dmononiti.com/В процессе печати сопло не забивается, мне кажется что у этого пластика усадка очень большая .. поэтому углы сильно коробит

А если брать не крашенный, всё равно г...?
stepmotor » 21 авг 2015, 19:21
А если брать не крашенный, всё равно г...?
Просто этот пластик не обычный ПЛА

он наверно может и биоразлагаем но только по свойствам совсем не тот PLA который все обычно покупают готовый на катушке

Изделие из него получается достаточно мягкое. При печати изделие очень сильно коробит, думаю это связано с очень большой усадкой даже больше чем у АБС-а.
Urx » 21 авг 2015, 20:34
stepmotor писал(а):А если брать не крашенный, всё равно г...?
Просто этот пластик не обычный ПЛА

он наверно может и биоразлагаем но только по свойствам совсем не тот PLA который все обычно покупают готовый на катушке

Изделие из него получается достаточно мягкое. При печати изделие очень сильно коробит, думаю это связано с очень большой усадкой даже больше чем у АБС-а.
А АБС Вы не брали там? Как по качеству?
stepmotor » 21 авг 2015, 21:14
А АБС Вы не брали там?
АБС-а у меня и поближе можно купить

самая нормальная фирма это фогельпласт, там ценник самый выгодный.