roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4432
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка пластика. Производство нити

stepmotor » 27 авг 2015, 22:05

Резина на валиках разная бывает :) Лучше использовать то что было предназначено для протяжки.. я как писал где-то выше взял валики от механизма протяжки виомагнитофона. В запчястях их еще продают :)

alfamosk » 27 авг 2015, 23:56

Я его разбирал но чет не помню какой там был. Если найду сниму) пасиб за подсказку

Evgeny » 28 авг 2015, 00:46

у уаза есть ролики подходящего размера причем силиконовые

Evgeny

Акелла » 28 авг 2015, 11:37

А почему бы просто не взять силиконовый шланг продается разного диаметра на любой вкус и цвет. Метр стоит 2-3$

Metaller » 31 авг 2015, 18:57

...прошу прощения если глупость спрошу... тянуть ведь нужно уже полимеризовавшийся пруток, следовательно температура уже не особо высокая...так вот... распечатать валики нельзя что ли? ...из резинообразного пластика... ну или отлить из силикона по распечатанной форме... в самом тупом случае надавить в разъёмную форму силиконовый герметик и подождать пока застынет (только саму форму разделителем сначала покрыть)... но двухкомпонентный конечно лучше, но он обычно дороговат и минимально продаваемые объёмы не совсем минимальные :-D ...как вариант можно купить разные сорта силикона в "медтехнике", в отделе для стоматологов...по крайней мере у нас в Тольятти...

Revenger » 31 авг 2015, 21:18

Зачем ломать голову печатью (такой материал еще купить надо) и заливкой (тоже поискать), ведь проще купить в радиомагазине пару роликов от ВМ (об этом верно подметил Сергей не первый раз уже). Я раздербанил пару видиков (причём один прямо на креплении и пристроил, фото в теме есть) :), там и резина жесткая, а мягкий силикон это зло.

alfamosk » 01 сен 2015, 23:10

всем привет)) наверно был уже такой вопрос но можно ли контролировать нагреватель ардуиной без пид контроллера (рекса) и реле? что для этого нужно? :)

Revenger » 01 сен 2015, 23:29

Ардуине главное импульс управления выдавать на реле включения нагрева (думаю даже транзистор может эту роль выполнять, если существуют выдерживающие 220В), основываясь на сигнале с термопары (или что там у нас из пид-контроллера идёт).
В моём понимании можно, но думаю ктонить более знающий скажет точно. Только за чем, если будет управление синхронизацией? Или ты хотел бы вязкостью расплава регулировать поток?

Zusul86 » 01 сен 2015, 23:54

Зачем такие глупые вопросы задавать? В каждом 3д принтере это реализовано раза два...
Нужна соответствующая прошивка, датчик температуры и ключ с соответствующей обвязкой на нужное напряжение и ток (будь то транзистор, тиристор, симистор, реле, твердотельное реле...)

stepmotor » 02 сен 2015, 00:06

Если есть время то конечно можно и попробовать что нибудь сваять. Но с ардуиной проще использовать термистор вместо термопары.. т.к термистор 100k просто цепляется на аналоговый вход ардуины с подтяжкой на + и кондером на - :)

alfamosk » 02 сен 2015, 00:50

ок, соглашусь что тупанул... :(

спасиб большое.

вот такого типа термисторы нужны?) у меня 3д принтера нет, прошу не бить :)
http://www.ebay.it/itm/100K-ohm-EPCOS-B ... 3391df4754

эх понимать бы что в электронике, было б проще :sorry:

Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:
Revenger писал(а):Ардуине главное импульс управления выдавать на реле включения нагрева (думаю даже транзистор может эту роль выполнять, если существуют выдерживающие 220В), основываясь на сигнале с термопары (или что там у нас из пид-контроллера идёт).
В моём понимании можно, но думаю ктонить более знающий скажет точно. Только за чем, если будет управление синхронизацией? Или ты хотел бы вязкостью расплава регулировать поток?

не, думал сделать нагреватель без пид контролера. чтоб температуру контролировала ардуино.

Zusul86 » 02 сен 2015, 00:58

alfamosk писал(а):вот такого типа термисторы нужны

Ну да, только думаю стоит сразу с проводами взять.

alfamosk » 02 сен 2015, 01:04

Zusul86 писал(а):
alfamosk писал(а):вот такого типа термисторы нужны

Ну да, только думаю стоит сразу с проводами взять.

понял. видел такие. спасибо.

Revenger » 02 сен 2015, 01:09

На принтере я подпаял термистор к родным проводам да и всё, но если в цене разницы нет, то лучше готовое взять конечно.

А для чего мудрить с контролем температуры ардуиной-то?

alfamosk » 02 сен 2015, 01:11

Revenger писал(а):На принтере я подпаял термистор к родным проводам да и всё, но если в цене разницы нет, то лучше готовое взять конечно.

А для чего мудрить с контролем температуры ардуиной-то?

я вобще не знаю как там устроено в принтере) этим вопросом не задавался когда на них смотрел((.. по цене будет дешевле. пид контроллер с реле стоит 20 евро из Англии, нагреватель 20 евро..

если делать с ардуиной то экономия примерно 15 евро :) пока есть только ардуино. но как все подключать понятия не имею :cry:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter