setar писал(а):лучше не колхозить гайки из металла (или латуни) а сделать фторопласт как вы сами сделали.
не знаю случайно или нет но это избавило Вас от z-воблинга, это одно из отработанных решений.
forum107/topic12193-120.html#p276474
Согласен, лучше не колхозить, а пользовать проверенные решения.
Фторопласт, шпилька из нержавейки выбраны не случайно, а исходя из опыта здешних форумчан.
Гайки я тоже разные купил на тест - латунь, нержавейка и даже пластиковая есть(правда обычной высоты).
И действительно все они имеют люфт на шпильке. Фторопласт в этом аспекте явный фаворит.
Про воблинг я пока сказать не могу - идёт процесс наладки. Пока напечатал несколько мелких деталек для самого принтера - держатель для концевика (поставил на ось Z, чтобы при парковке не ждать пока всё доедет до верху), изменённую скобку для зажима ремня на каретке - штатная чуть выгибалась и ремень (HTD3M15) перекашивался.
В настоящий момент устраняю дефект при печати - пропуски пластика.
Причина, я думаю, - подающий болт, в месте где насечка замыкается есть небольшой дефект.
Сейчас застрял с приспособой для нарезки насечек, но вчера вроде подобрал метчик/подшипник сегодня думаю получится нарезать болт.
Есть пару вопросов, очень хотелось бы услышать мнения коллег:
1.Выбор метчика (болт м8), варианты - М7*1.0, М6*1.0, М6*0.75, М5*0.8
2.Какую глубину насечки оптимальнее делать и почему.