Двигатели 8401 самые мощные, но и самые тяжелые и большие. Излишний вес - плохо, по крайней мере в данном конкретном случае с менделем90. Когда собирал своего первого мебеля90, тоже погнался за мощностью и взял 8401. Опыт получил и в следующий раз взял 4401, которых тоже хватает с запасом. Так что 3401 будет вполне достаточно, а заодно и массогабаритные характеристики гораздо лучше. Но это мое мнение, решайте сами.
На ось Z можно взять пару удлиненных подшипников. Там между двумя короткими подшипниками будет небольшая перегородка, которую можно выкусить кусачками, ошметки зашкурить крупной наждачкой. И удлиненный отлично встанет. По идее с удлиненными подшипниками будет меньше проявляться Z-wobling. Главное диаметр взять такой же. И это касается только оси Z, на остальных осях необходимо вносить изменения в модель перед печатью. Да и не так уж критично будет использование коротких подшипников.
Экран с кнопками - очень неудобно и не информатвно. Лишний гемор. Потребуется только в случае полной автономии принтера, когда нет компа вообще. Оставте это до тех времен, когда принтер будет идеально отлажен. К тому времени сформируется свое мнение о необходимости экрана. У меня за 3 года так и не нашлось причин для установки дисплея.
На рампсе используется не совсем подходящие элементы, из за чего нередко перегреваются. Плюс китайская реализация. В сумме это дает множество дополнительных проблем и непонятных глюков, особенно для начинающих. В свое время не поскупился на мегатроникс, и сечас понимаю, что не зря. Ничего не греется, никакх вентиляторов, радиаторов, единственный безпроблемный элемент в моем принтере, который пережил уже 3 года издевательств и ни разу не подвел. Сейчас использую рампс, потому что дешевле, и в случа глюков знаю куда копнуть. Первое дело - меняю силовые ключи еще до запуска. Вон в соседней теме как раз пожар случился на рампсе