Zamaro4kin писал(а):У кого есть опыт печати леской? Можете поделиться "впечатлениями" и какой конструктив хотенда нужен для нее?
Печатал оранжевой триммерной "Hummer" начинает давиться от 220, нормально спекаются слои от 240. Изначально леска с влагой, при печати трещит и образует на выходе структуру с микропузырьками. После сушки на батарее - несколько недель, треск пропал, но толщина на выходе потока уменьшилась и подшипник на вал 6мм распечатался с люфтом, хотя внешний диаметр в норме. Когда материал чуть сырой даже лучше было. К столу липнет фигово, я печатаю на ПВА. Леской можно распечатать либо что-то высокое но с узким основанием типа подшипника с хорошим бримом, либо что-то плоское но в высоту слоёв 10-50 не больше, дальше начинает заворачивать. Оставил опыты на потом, в планах попробовать перфорированную подложку и что-то сильно волокнистое чтобы убрать деламинацию. Печатал нейлоном e-sun и космовент, результаты те же. Так же можно приобрести рыболовную леску, там диаметр прутка 1,6мм (Клинская монофильная леска) она без покрытия смолой и по составу наиболее приемлема для FDM. Еще на выставке печати рекомендовали при печати нейлоном платформу греть до 160, моя к сожалению на такое не способна. Я грею до 105.