roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D печать, используемые материалы

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: 3D печать, используемые материалы

Сообщение Myp » 25 апр 2015, 18:16

ПЛА не разлагается
он просто сделан из такого материала которые едят бактерии
тоесть если его сунуть в кучу компоста с прожорливыми бактериями то они его там благополучно сожрут.

древесина тоже знаете-ли горит, тока никто ведь не думает что она сама по себе вспыхнет.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение grafalex » 26 апр 2015, 21:55

ок, успокоили.
буду печатать ПЛА
grafalex

Сообщение Knight » 29 май 2015, 20:14

Fantomer писал(а):Добрый день! Наткнулся на авито на продажу пластика , никто не заказывал у этого производителя?

Привет! Спасибо за ссылку. Сегодня заказал у них 4 катушки, завтра должны доставить. Будем пробовать, до этого заказывал из Китая, но уж больно долго ждать... Отпишусь, как проведу тестовую печать этим пластиком.
Модератор setar:ссылка удалена, пользователь блокирован : эмуляция покупателей и отзывов на свой товар
Knight

Сообщение Carbid » 10 июн 2015, 23:13

Вечер добрый.
Хотел бы поднять тему использования моделей отпечатанных на 3d принтере в процессе литья металлов. Меня интересует зольность используемых материалов.Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал как ведут себя АБС и ПЛА или другие при выжигании в процессе литья.Или может известны другие материалы подходящие для этих целей.Сейчас используем пенопласт, но точность моделей из него оставляет желать лучшего(.
Carbid

Сообщение icehardy » 11 июн 2015, 08:52

своего такого опыта нет
вот что нашлось по теме http://www.chipmaker.ru/topic/95005/
icehardy

Сообщение Carbid » 12 июн 2015, 13:12

icehardy писал(а):своего такого опыта нет
вот что нашлось по теме http://www.chipmaker.ru/topic/95005/

Спасибо.Познавательно.)Видимо других подходящих для печати материалов нет.
Carbid

Сообщение setar » 12 июн 2015, 15:05

попросите у коллег с 3dtoday.ru или smileexpo.ru доклад
"Алла Аспидова – Руководитель 3D-направления отдела продаж и технической поддержки Consistent Software Distribution." с конференции " 3D Print Conference. St. Petersburg."
она читала очень содержательный доклад о существующих материалах и технологиях литья металла по формам изготовленным на 3D принтере.
(речь как про выжигаемые так и про выплавляемые модели)
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение FWE » 14 авг 2015, 11:30

Добрый день. Использовал пластик минских производителей, понравился. И цена адекватная 300к за 750гр, это около 20$. Но так как печатать хочется много и 3 кг пластика ушли очень быстро, решил попробовать альтернативные методы приобретения пластика. Сделал себе экструдер, знакомый достал АБС гранулу на заводе, сделал нитку и.... СУПЕР. все печатает, температура печати 190-200 не более. Но опять проблемка постоянно доставать пластик таким способом не получится, это так попробовать... Купил мешок гранулята(25 кг) АБС пластика российского производителя, Предел текучести расплава 13, для экструзии максимум 10. Деваться не куда, сделала нитку, температура плавления 200, не больше - желтеет, плюс пришлось настроить принтер для нормального качества изделия. Изделия получились из этого пластика крепче, что очень радовало:D. Далее еще интереснее, я собрал себе измельчитель пластика (дробилку), нашел груду старой аппаратуры из АБС, из HIPS(УПС). Теперь я испытываю этот пластик, разница очень большая, усадка вторичного пластика очень большая. Стоит учитывать что АБС пластика из аппаратуры это пластик для литья. Но изменив настройки печати получил достойный результат.
FWE

Сообщение RubyFox » 14 авг 2015, 13:16

FWE писал(а):Добрый день. Использовал пластик минских производителей, понравился. И цена адекватная 300к за 750гр, это около 20$. Но так как печатать хочется много и 3 кг пластика ушли очень быстро, решил попробовать альтернативные методы приобретения пластика. Сделал себе экструдер, знакомый достал АБС гранулу на заводе, сделал нитку и.... СУПЕР. все печатает, температура печати 190-200 не более. Но опять проблемка постоянно доставать пластик таким способом не получится, это так попробовать... Купил мешок гранулята(25 кг) АБС пластика российского производителя, Предел текучести расплава 13, для экструзии максимум 10. Деваться не куда, сделала нитку, температура плавления 200, не больше - желтеет, плюс пришлось настроить принтер для нормального качества изделия. Изделия получились из этого пластика крепче, что очень радовало:D. Далее еще интереснее, я собрал себе измельчитель пластика (дробилку), нашел груду старой аппаратуры из АБС, из HIPS(УПС). Теперь я испытываю этот пластик, разница очень большая, усадка вторичного пластика очень большая. Стоит учитывать что АБС пластика из аппаратуры это пластик для литья. Но изменив настройки печати получил достойный результат.

А не подскажите ли адекватной инструкции как сделать экструдер? Тема интересная для меня :)
RubyFox

Сообщение setar » 14 авг 2015, 13:21

мало информации ? forum107/topic12527.html
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение FWE » 14 авг 2015, 13:48

Много перекопал я этих инструкций по экструдерам, но есть у них косяк, сам с ним до сих пор борюсь. Я делал на основании такой модели http://www.thingiverse.com/thing:380987, но это было вначале, в итоге почти все переделал.
FWE

Сообщение Harh » 21 сен 2015, 20:28

Adamandr писал(а):Коллеги, а есть тут кто-нибудь, кто использует 3D принтеры типа SLA, DLP с УФ отверждением?! я разрабатываю полимерную композицию для них

Есть-есть... Например, в теме [url=http://roboforum.ru/forum107/topic14625.html]Советы по DLP принтеру[/QUOTE].
Harh

ФИО: Игнат

Сообщение igorlab » 05 ноя 2015, 01:28

народ, нашел мегадешевый пластик ABS, но брать страшно, мне кажется что с ним что-то не так - как то определить качество до заправки в экструдер можно? http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/abs-plastik-abs-plastik-dlya-3d-pechati-monofilament-1-75-3-00mm-IDgkooe.html#6c90e80e84;promoted
igorlab

Сообщение RubyFox » 05 ноя 2015, 15:54

igorlab писал(а):народ, нашел мегадешевый пластик ABS, но брать страшно, мне кажется что с ним что-то не так - как то определить качество до заправки в экструдер можно? http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/abs-plastik-abs-plastik-dlya-3d-pechati-monofilament-1-75-3-00mm-IDgkooe.html#6c90e80e84;promoted

Чего дешевого-то? За кило, если в рублях 2000р. получается.
RubyFox

Сообщение wildalex » 05 ноя 2015, 17:17

RubyFox писал(а):
igorlab писал(а):народ, нашел мегадешевый пластик ABS, но брать страшно, мне кажется что с ним что-то не так - как то определить качество до заправки в экструдер можно? http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/abs-plastik-abs-plastik-dlya-3d-pechati-monofilament-1-75-3-00mm-IDgkooe.html#6c90e80e84;promoted

Чего дешевого-то? За кило, если в рублях 2000р. получается.

Это по какому курсу? 270 гривен по нынешнему курсу 750 рублей (+/-)
wildalex

Пред.След.

Вернуться в 3D печать