roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
panko13 писал(а):Разобрал вчера экструдер на своем Replicator 2x . Открутил сопло и был удивлен-по кругу "Колодец" из пластика , причем нагоревшего, причина разбора-плохая подача пластика, теперь думаю как вычистить сопло, в ацетоне держал-не сильно помогает, может кто то подскажет как чистить экструдер и сопло не разбирая его?
krendel писал(а):setar писал(а):это не избыточный поток, это печать через USB (вероятно с включенным контролем) и местами система "замирала"
а где-что нужно включить, чтобы печатать с флешки?
IliaMoroz писал(а):panko13 писал(а):Разобрал вчера экструдер на своем Replicator 2x . Открутил сопло и был удивлен-по кругу "Колодец" из пластика , причем нагоревшего, причина разбора-плохая подача пластика, теперь думаю как вычистить сопло, в ацетоне держал-не сильно помогает, может кто то подскажет как чистить экструдер и сопло не разбирая его?
Отвечаю попарядку:
1 Как вычистить сопло: http://www.youtube.com/watch?v=6bTfl35z ... e=youtu.be Потом пройдись металлическим ёжиком внутри.
2 Ацетоном чистят ABS, нагар убираете механически.
3 Как чистить не разбирая: Береш немного денег, платишь специалисту и он чистит. Вы ничего не разбираете.
Удачи...
panko13 писал(а):И где это я в Беларуси найду такого спеца? Буду очень признателен за контакт, и вопрос-где искать такой ершик? заранее благодарен.
panko13 писал(а):И где это я в Беларуси найду такого спеца? Буду очень признателен за контакт, и вопрос-где искать такой ершик? заранее благодарен.
IliaMoroz писал(а):Ершик? Оружейный магазин (малый калибр, воздушка).
setar писал(а):просто, очевидно и печально :
снижать максимальную скорость Z
в прошивке или параметрах NVRAM
Vlast писал(а):А сопротивление обмоток одинаковое и вообще они одного типа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6