Технический форум по робототехнике.
barakuda62 » 18 сен 2016, 20:19
Myp писал(а):присоединюс к вопросу доработки стола, заменил точечный обдув компрессором на обдув вентилятором и стол стал остывать от ветра
где-то читал как стол mk2a дорабатывали путём перепайки, не могу найти.
Тут я пилил 4 пост сверху.
http://roboforum.ru/forum107/topic11993-840.html
Руся » 21 сен 2016, 08:15
я бы еще напряжение питания поднял, обычно на китайских плоских есть регулятор, у меня стол до модернизации минут 20-30 греется - тоже достало! (сейчас разобрал все нахрен! раму из 2020 делаю) стол достался универсальным и на 12 и на 24, подключил как по схеме греется трындец!!!! в качестве теплоизоляции картон.
barakuda62 » 22 сен 2016, 04:04
Руся писал(а):я бы еще напряжение питания поднял, обычно на китайских плоских есть регулятор, у меня стол до модернизации минут 20-30 греется - тоже достало! (сейчас разобрал все нахрен! раму из 2020 делаю) стол достался универсальным и на 12 и на 24, подключил как по схеме греется трындец!!!! в качестве теплоизоляции картон.
О чём пост !?, стол достал так что раму решил переделать
, пилите Руся, пилите.
p.s профиль зло имхо, небудет у него жёсткости в крепеже, я делал из угла 50х50х3 мм в нахлест на болтах в потай, хотел потом обваривать, но не понадобилось вот это тема.
aluminium.JPG
Руся » 22 сен 2016, 06:48
Нуууу как то некрасиво.... клепаный квадрат малевича
жестко это конечно очень хорошо, но как то не эстетично.... не наш метод..... а профиль очень хороший и прочный, крепить детали очень легко, но это уже другая история (решил переделать так как геометрия была кривая и я пользовался им 2 года пока не напечатал высокую прямоугольную деталь, на на бюстах и фигурка незаметно было, да и рама выпиленная ножовкой криво - косо из 5мм алюкобонда както поднадоела, на работе стол греется 5-10 минут модель прюша мендель) тут вроде тема про нагрев стола, кстати кто как ставил стол, я смотрю кто то спиралью вверх ставит, кто то вниз...... непонятно как оно должно быть?
- Вложения
-
- становиться
-
- Было
kochevnik » 23 сен 2016, 23:14
Ну греет то спираль. Очевидно, что спиралью вверх.
Myp » 23 сен 2016, 23:48
спиралью вверх быстрее, спиралью вниз равномернее но медленней.
kochevnik » 24 сен 2016, 00:01
При шаге в пару мм между дорожками, подложив стекло 4мм несколько большую неравномерность нагрева вы получите сверху?
А вообще у меня грелка - алюминий- стекло. Алюминий хорошо равняет температуру (ценрр-край) и уже равномерно греет стекло
Myp » 24 сен 2016, 04:15
неравномерность это когда края у стола холоднее чем центр.
Руся » 26 сен 2016, 10:17
вчера замерял сопротивление стола, оказалось 3 ома, странно довольно неплохой показатель, может блок питания дохленький какойто.....
kindrat » 26 сен 2016, 11:21
Если стол 12 вольт, то плохо, 40 Ватт всего.
Myp » 26 сен 2016, 14:11
Руся писал(а):вчера замерял сопротивление стола, оказалось 3 ома, странно довольно неплохой показатель, может блок питания дохленький какойто.....
у китайского стола MK2 должно быть в районе 1,2 ома.
такое маленькое сопротивление не каждый мультиметр может измерить, может просто прибор врёт)
MEG » 26 сен 2016, 15:07
Руся писал(а):вчера замерял сопротивление стола, оказалось 3 ома, странно довольно неплохой показатель, может блок питания дохленький какойто.....
а теперь надо замерить в горячем состоянии. будет сюрприз.
Руся » 07 окт 2016, 05:44
поставил китайский блок питания, практически ничего не изменилось, выкрутил регулятор блока на максимум, получилось 13.7 вольта теперь стол нагревается гораздо быстрее до 100 градусов за 8 минут, можно спать спокойно, принтер почти доделал - теперь красавец,остались мелочи....
- Вложения
-
Последний раз редактировалось
Руся 15 окт 2016, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
MEG » 07 окт 2016, 17:27
там каждые лишние 5 градусов в районе 100 градусов требуют нехилой мощности. Т.е. до 100 греется за 8 минут а до 110 будет например 15.
я вот накрутил 200 ватт на стол. греется за пару минут до 100. но, в районе 110 на каждый градус тратит по полминуты.
13,7 от блока запросто будет 12 на клеммах стола. зависит от проводов, тамже ток больше 10А
igorlab » 02 ноя 2016, 18:47
Руся писал(а):поставил китайский блок питания, практически ничего не изменилось, выкрутил регулятор блока на максимум, получилось 13.7 вольта теперь стол нагревается гораздо быстрее до 100 градусов за 8 минут, можно спать спокойно, принтер почти доделал - теперь красавец,остались мелочи....
можете скинуть ссылку на модель корпуса экрана?