Технический форум по робототехнике.
Genas » 21 июл 2016, 10:31
По поводу клея: пробовал обувной клей НАИРИТ держит очень не плохо и хватает на несколько раз ( недостаток-остаются следы). Сейчас пользуюсь термо-ковриком -штука обалденная кому надо скину ссылку.
setar » 21 июл 2016, 13:37
что за чудо коврик?
кидай тут ссылку, для всех
Genas » 24 июл 2016, 23:39
Zusul86 » 25 июл 2016, 00:57
Широкий синий скотч или все же пластик какой то?
om2804 » 25 июл 2016, 21:22
Акрил. Будет хорошо работать с ABS. Возможно даже на холодную на небольших деталях
alexxy » 28 июл 2016, 13:44
Я как поставил алюминиевый столик так на нём и печатаю, без стекла. Можно еще смазать его тонким слоем раствора абс в ацетоне. Тогда детали даже после остывания оторвать достаточно тяжело.
Madjestik58 » 28 июл 2016, 16:22
ANET A8 MK2B 12В. Блок питания MeanWell SE-350-12 (оригинал, комплектный китайский не стал использовать). Кабели все силовые заменил на 2,5мм2.
Начал как и все с утепления стола, далее для ускорения и прогрева свыше 100 градусов сделал из пробки накрывашку для стола. Но все-равно долго было.
Плюнул. Заказал на Али (Sorekara) силиконовый мат 200х200 на 220В 150Вт. Положил под MK2B. Получился пирог. Напрямую использовать нельзя, хреновый мат и прогрев не равномерен.
Силиконовый мат включаю вручную перед началом печати (MK12B тоже при этом работает от платы штатно), далее по нужной температуре отключаю (думал через Arduino замутить автоматом, но в итоге лень и нет смысла). Необходимость в накрывании стола нагревательного исчезла, и сам нагрев до 110 за считанные минуты. В итоге проблему с нагревом стола для себя решил. Ну, а далее во время печати активен только штатный MK2B, его хватает на поддержание 110 градусов.
Такой пирог: силиконовый мат 220В - MK2B 12В - паста КТП-8 - алюминий 3мм (комплектный) - стекло 2мм. Стекло 2мм использую из-за индуктивного датчика 8мм, т.к. с классическим 4мм стеклом срабатывал как раз на этих 4мм. Пока не лопнуло, живет.
Вот тока с 2,5мм2 кабеля к столу 12В - один раз уже отламывался. Думаю на 1,5мм2 заменить.
Myp » 28 июл 2016, 16:57
Народ, а что скажете насчёт приклеивания стеклянного стола к текстолитовому столу mk? выдавить тюбик термоклея и приклеить.
или всётаки стеклянный стол должен быть съёмный?
раньше печатал на металлическом столе несъёмном и проблем не знал.
Master987 » 28 июл 2016, 22:28
Myp писал(а):Народ, а что скажете насчёт приклеивания стеклянного стола к текстолитовому столу mk? выдавить тюбик термоклея и приклеить.
или всётаки стеклянный стол должен быть съёмный?
раньше печатал на металлическом столе несъёмном и проблем не знал.
А если оно лопнет прикинь какой геморрой поймаешь
Myp » 28 июл 2016, 23:49
и часто оно лопает?
hunter03 » 29 июл 2016, 08:54
за 3 слишком года ни разу.(стояло зеркало 3мм, сейчас стекло багетное 2мм)
но время от времени от лака отмыть надо, а это удобней делать сняв стекло.
я на стекле отметил 0 координат и ставлю всегда одной стороной. вроде даже калибровать не приходиться.
andryblack » 31 июл 2016, 17:22
RoninDev писал(а):Товарищи, а кто уже пробовал клей от "The 3D Company"?
Может еще кто использовал, поделитесь впечатлениями
Приобрел флакон, подтверждаю, работает как заявлено. По мне на самое удобное средство на данный момент.
Руся » 25 авг 2016, 10:44
Почитал про мучения с прилипанием пластика к столу, вот поделюсь своим опытом, я прошел через пиво, каптон, расплав АБС, ПВА, лак для волос, но после того как попробовал этот карандаш для бумаги я обрел счастье
, после этого выпил все пиво, лак отдал жене, на ПВА приклеял отклеивающиеся обои а остальное выкинул
. Печатал даже большие прямоугольные детали для станка 13 на 11 и практически не отклеивались, только самые уголки и даже без рафта и прочих поддержек. Достаточно один раз намазать стекло и хватает на 10-20 деталей.
- Вложения
-
-
om2804 » 25 авг 2016, 23:30
Дак это же ПВА в формате карандаша
Руся » 26 авг 2016, 02:36
не совсем, ПВА пробовал - гавно!!! состав нигде не написан..... корейцы шифруются