yozik0ff писал(а):Так, хватит ересть нести.
Инфракрасное излучение - и есть тепловое воздействие.
а еще есть теплопроводность и конвекция. в нашем случае тепло стеклу и далее пластику передается за счет теплопроводности, т.е. контакта. Излучение очень мало.
yozik0ff писал(а):Охлаждение процессоров немного невтему, охлаждение есть охлаждение, быстрый отвод тепла от нагреваемой поверхности. Тогда да, для высокого КПД соединяют поверхности без зазоров с применением всевозможных паст.
В нашем случаи, мы имеем стол, который не отводит тепло. А нагревает подложку печати, дабы принт был всегда расплавлен и хорошо держался на столе.
Вот как раз таки в тему, стекло забирает(отводит)тепло от платы, чтобы далее передать его пластику.
А КПД этого бутерброда как раз и влияет на время прогрева кровати до нужной температуры.
Тут есть два варианта для сокращения время прогрева:
1) увеличить КПД бутерброда, сократив до минимума все теплобарьеры и теплопотери. Греться будет быстрее и разница температур будет меньше.
2) увеличить подводимую мощность, но тогда и предохранители надо помощнее или реле ставить. Греться будет тоже быстрее, но попутно будут больше нагреваться рядом расположенные детали, которые нужно получше изолировать.
Изначально я на это и хотел обратить внимание. А какой вариант выбрать каждый решает сам.
извините, оффтоп получился, это больше в тему про стол надо. но не я этот оффтоп начал
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:yozik0ff писал(а):
1. Основная это грешу на болт, это третий болт который попытался сделать. Насечки делал дремелем - отрезным тонким кругом. Получилось не очень удачно. Буду еще пробовать и нарезать канавки метчиком. Тоесть думаю что болт неравномерно, рывками падает материал.
2. перегрев драйвера, по температуре он разкочегаривается од 70градусов
3. главная ведущая шестерня проскальзывает на волу двигателя. Тут подтянуть ее не могу, шестерня на пределе и может треснуть. Попытаюсь проделать стопорную канавку на валу двигателя.
Буду пробовать, и расскажу какие действия увенчались успехом.
Проверьте еще большую шестерню на овальность. У меня она, скажем так, на том же принтере напечатана, что и Ваша. Овальная
Тут где-то еще человек отписывался про шестерню с того же принтера, он овал сразу на глаз определил.
Возможно, что овальность как раз и является причиной неравномерности подачи, проскальзывания на валу, так как на "вершинах" овала происходит подклинивание и драйвер соответственно греется.