roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
krendel писал(а):пруток должен свободно входить в нагревательный элемент, без особых усилий(мне приходится его прямо вдавливать )?
setar писал(а):рукой усилие нужно давать очень высокое, на грани соскальзывания пальцев по прутку
yozik0ff писал(а):Все крутил с гайками на болтах.
krendel писал(а):setar писал(а):рукой усилие нужно давать очень высокое, на грани соскальзывания пальцев по прутку
спасибо, теперь буду знать:) удалось вчера заставить печатать только с соплом 0.5, пришлось подрегулировать сначала ток на Y и уменьшил скорость по ХУ с 9000мм/мин до 5000мм/мин, т.к. очень сильно пропускал шаги(на фото видно слева направо 1-й и 2-й) ...
1. чтобы избежать пропуска шагов нужно регулировать ток ШД? (чтобы не грелись)
2. отрегулировать подачу материала более точно?
3. температура стола стояла 100, увеличить?
4. 3-й цилиндр стянуло в поясе, что смотреть, чтобы исправить?
спасибо, теперь буду знать:) удалось вчера заставить печатать только с соплом 0.5, пришлось подрегулировать сначала ток на Y и уменьшил скорость по ХУ с 9000мм/мин до 5000мм/мин,
вопросы:
1. чтобы избежать пропуска шагов нужно регулировать ток ШД? (чтобы не грелись)
2. отрегулировать подачу материала более точно?
3. температура стола стояла 100, увеличить?
4. 3-й цилиндр стянуло в поясе, что смотреть, чтобы исправить?
karabas2011 писал(а):я не знаю как вы умудряетесь греть моторы - у меня на полном токе они холодные.
iEkmuby писал(а):Судя по фото применял такие: Болт М4 х 20мм с головкой под 6-ти гранный ключ?
Использовал ли Шайбу M4 x 9mm x 0.8 и Гровер M4 x 0.8?
Засверливал ли снизу место под гайку, чтобы гайка оказалась внутри ЛДСП
setar писал(а):кстати болты на крепление валов X лучше с шестигранной головой, чтобы снаружи ключиком крутить, там со стороны П портала не всунуть инструмент
yozik0ff писал(а):iEkmuby писал(а):Судя по фото применял такие: Болт М4 х 20мм с головкой под 6-ти гранный ключ?
Использовал ли Шайбу M4 x 9mm x 0.8 и Гровер M4 x 0.8?
Засверливал ли снизу место под гайку, чтобы гайка оказалась внутри ЛДСП
Незасверливал, так напрямую крутил. Сам принтер взгроможден на регулируемые ножки (кои были куплены в магазине мебельной фурнитуры)
Болты применял всякие, для крепления пластика M3x25mm, все под шестигранник, мне так удобней.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все правелно, мотор сзади, спереди растяжка.
Подумал что нефиг мотору спереди находится, провода только дополнительные тащить.
karabas2011 писал(а):setar писал(а):кстати болты на крепление валов X лучше с шестигранной головой, чтобы снаружи ключиком крутить, там со стороны П портала не всунуть инструмент
А я дырки сделал под отвёртку. Чего ж корячиться
unigenum писал(а):А ось Х гоняет по Z, дырок тож по всей высоте насверлено?
Или нужно предварительно под дырки ось Х подводить? Чего ж корячиться, ключиком сбоку всегда проще в любом положении оси Х подлезть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8