konsys писал(а):Хех, поставил Min Layer[s] 600 сек и время печати увеличилось с 3мин. до 16ч. 40мин.
что-то работает не так? ведь всяко быстрее должен был слой напечататься?
Все правильно работает. Но у Вас все или большинство слоев в модели напечатаются быстрее, чем за 10 минут, поэтому слайсер ограничивает скорость так, чтобы каждый слой печатался за 10 минут. Отсюда и возросшее время печати.
konsys писал(а):как тогда пользоваться этим параметром?
Если я хочу напечатать сферу?
у меня ведь верхний слой будет менее секунды печататься?
Поставить в пределах 5-10 секунд. Этот параметр также используется для включения вентилятора ещё (там же настраивается).
konsys писал(а):Поправьте если я ошибаюсь. данная настройка нужна исключительно для остывания слоя, то есть нужна для тех слоев, на которых пластик не успевает остыть.
Что бы не было волочения пластика или провисания углов?
Провисания все равно будут при углах более 60 градусов. Данный параметр помогает печатать например конусные сходящиеся детали, например остроконечные шпили зданий. Но если они на нет сходятся, то без обдува их напечатать все равно не получится, слой все равно не успеет остыть. Поэтому к этому параметру привязывается ещё и вентилятор обдува детали - для таких случаев.
Попробуйте распечатать конусную пирамидку и все сами увидите
Добавлено спустя 1 час 59 минут 19 секунд:Читаю тут соседние темы. Скорости 200-250 мм/с.