выдача после ретракта 0.9
а я ставлю наоборот побольше выдачу после ретракта
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
выдача после ретракта 0.9
maxvalin писал(а): А вообще вопрос: зачем кисс между слоями шов делает?!!
maxvalin писал(а):Да и мне он нравится, но к сожалению не могу убедить руководство в покупке и есть причины. Слишком много косяков в нем пока-что... Основное: нет веса детали,длинны использованного филамента(по обьему как-то не получается определять расход).
Нет возможности делать подрезку детали перед слайсингом.
Не всегда можно повернуть деталь именно так как надо (особенно продолговатые детали).
Нет возможности подрегулировать зазор между поддержкой и поддерживаемой частью, тоисть отсутствует по высоте(!), да, да! Именно по высоте, вот почему многие жалуются что поддержку невозможно оторвать без следов. В Куре это организованно, но она впри'нципе не может строить комбинированные поддержки.
Сохранение настроек одним профилем была бы проще чем четырьмя.
Ну и скачки на шве... Это убийство просто с лифтингом то просто уходит уйма времени, а без него уйма качества
П.с Кто-нить поясните на пальцах о экструзии, ато знаю последствия регулировки но саму функцию немного недопонимаю . Что - то вроде увеличения подачи ...
setar писал(а):maxvalin писал(а):Да и мне он нравится, но к сожалению не могу убедить руководство в покупке и есть причины. Слишком много косяков в нем пока-что... Основное: нет веса детали,длинны использованного филамента(по обьему как-то не получается определять расход).
вес и длинна прямо следуют из объёма, но это не нужно поскольку там встроенный калькулятор стоимости
он зависит от цены материала + цена времени.
причем для правильной оценки цены материала даже вспомогательное меню есть куда вводишь стоимость катушки и ее вес (и плотность материала который вычисляется через взвешиванием тестовой детальки и зная ее объём)Нет возможности делать подрезку детали перед слайсингом.
это зачем ? никогда не требовалось, приведите примерНе всегда можно повернуть деталь именно так как надо (особенно продолговатые детали).
деталь крутится на 100%
есть поворот на произвольный градус вокруг Z , смена осей (Y наверх, X наверх), переворачивание детали вверх ногами, зеркальное отражение по X и Y (c этим осторожнее, можно получить неприятный сюрприз), и даже масштабирование в процентах или от высоты по ZНет возможности подрегулировать зазор между поддержкой и поддерживаемой частью, тоисть отсутствует по высоте(!), да, да! Именно по высоте, вот почему многие жалуются что поддержку невозможно оторвать без следов. В Куре это организованно, но она впри'нципе не может строить комбинированные поддержки.
есть, причем по всем координатамСохранение настроек одним профилем была бы проще чем четырьмя.
тут вообще с профилями все круто, я использую профили нескольких принтеров, набора материалов и набора стилей и набора типов поддержки.
хранить профили а ля Prusa-ABS_red-skirt-no_ssupport было бы не удобно (большой список)Ну и скачки на шве... Это убийство просто с лифтингом то просто уходит уйма времени, а без него уйма качества
скрытые швы это самое большое преимущество кисса после скорости.
а вот мостов - не хватаетП.с Кто-нить поясните на пальцах о экструзии, ато знаю последствия регулировки но саму функцию немного недопонимаю . Что - то вроде увеличения подачи ...
переформулируй вопрос, лучше с картинкой
причем для правильной оценки цены материала даже вспомогательное меню есть куда вводишь стоимость катушки и ее вес (и плотность материала который вычисляется через взвешиванием тестовой детальки и зная ее объём)Над этим работал, но ничего путнего не получилось, нужны граммы, без стоимости. Замечал фигуру по объему в программе, потом, после печати взвешивал ее и так несколько вариантов для сравнения но почему-то не совсем сходятся данные Может что не то делал..
это зачем ? никогда не требовалось, приведите примерДа бывает и такое , иногда фигурки в два этапа печатаю, подрезка на лету нужна в этом случае чтоб не отвлекать моделера от работы. Иногда тестирую перед запуском с какой-нить сложной фигуркой и опять-же на лету подрезал до проблемного места и пошел.
деталь крутится на 100%Опять же, мож тут я криворукий но, подлодку наутилуса так и не смог повернуть торцом вверх, пока это дело в рине не сделали. За меню с поворотами знаю и знаю за "сюрпризы " с зеркалами
есть, причем по всем координатамздесь ОЧЕНЬ внимательно слушаю, где это меню? . Если оно только открывается в платной версии, тогда я еще пока не смог проверить эти возможности . Если оно в ФРИ тогда подскажите как его найти.У меня скачанна последняя бетка и стабильную скачал специально вот только что чтоб посмотреть, может там есть это. Нигде не нашел. (если речь идет о KISSLISER )
скрытые швы это самое большое преимущество кисса после скорости.
FoX87 писал(а):Я извиняюсь Но где вы нашли настройку по высоте такую?? у меня нету......
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Подскачите пожалуйста! соплом 0,3 можно напечатать куб 5Х5мм а то у меня не очень выходит.... углы скругляются.... Или скорость не правильно настраиваю*? Вот такие у меня параметры для кубика , и как скорость правильно выбирать для маленьких и больших деталей?
setar писал(а):FoX87 писал(а):Я извиняюсь Но где вы нашли настройку по высоте такую?? у меня нету......
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Подскачите пожалуйста! соплом 0,3 можно напечатать куб 5Х5мм а то у меня не очень выходит.... углы скругляются.... Или скорость не правильно настраиваю*? Вот такие у меня параметры для кубика , и как скорость правильно выбирать для маленьких и больших деталей?
я пользуюсь последними бетами, ссылки выше по теме.
скорость на всех принтах одинакова, это свойство механики принтера.
вас спасет параметра "Min Layer [s]", специально введенный для остроконечных и просто маленьких принтов.
это минимальное время печати одного слоя, если получается быстрее, то будем искусственно замедляться чтобы пластик успел принять форму.
у меня Min Layer [s] = 25 , позволяет печатать без обдува (совсем, у меня на горячей голове ни ее охлаждения нету - makegear, ни обдува изделия).
ivasi писал(а):Что то лажает кис.
ales2k писал(а):А бетки не обновлялись?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0