roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Слайсер KISSlicer

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Слайсер KISSlicer

Сообщение maxvalin » 06 апр 2015, 14:19

вопрос не правильный, понял.
Подскажите просто по вопросу выше, насчет того что рвет заднюю стенку куба.
вот еще пример
Вложения
20150406121654.jpg
maxvalin

прог. языки: с

Сообщение setar » 06 апр 2015, 14:44

это не ответ :)
причина может скрываться в типе привода прутка (bowden/wade/direct)
неподходящей температуре для конкретного материала
типе горячей головы
или в элементарной некалиброванности потока.

вероятнее всего имеет место недолив пластика либо вследствие пробки в горячей голове или из-за проскальзывании прутка при подаче
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение maxvalin » 06 апр 2015, 15:07

Так, на связь вышли)) Спасибо за ответ!
Следующий аргумент, в куре это же место делает хорошо, и я посредством настроек в кисе немного изменял качество печати (на фото выше это видно с кубиками), идеала получить пока не получается в связи отсутсвии времени на тесты. полагаясь на ваши размышления. можно ли предположить что в кисе надо добавить подачу на экструдер?
Вложения
20150406125807.jpg
maxvalin

Сообщение setar » 06 апр 2015, 15:24

принтер какой? какая подача, какая голова?
если одно и то же место в разных слайсерах делается по разному, то нужно черепить из за чего.
предположу что это bowden подача и не правильно стоят параметры suck / prime
сверьтесь с калибровкой forum107/topic12890.html
setar
Site Admin

Сообщение maxvalin » 06 апр 2015, 16:45

насчет какой принтер, вопрос сложный... майден чайна :oops:
работает на менделе, riprap одноголовочный- 0.4 сопло, два движка на Z.
(http://ru.aliexpress.com/item/Geeetech- ... 21233.html) типа такого, только корпус из другого материала, простите за ссылку :wink:
вложу настройки что есть
Вложения
настройки.zip
(1.99 КиБ) Скачиваний: 0
maxvalin

Сообщение setar » 06 апр 2015, 17:40

настройки смотреть без толку, они у всех разные - ничем не помогут и ни о чем не говорят.
калибруйте, дальше видно будет
setar
Site Admin

Сообщение maxvalin » 06 апр 2015, 18:16

:sorry: ясно
ладно, подскажите тогда какой код вставить чтоб вначале сначала ждал пока прогреется экструдер потом только ехать на печать.
maxvalin

Сообщение ruslanpopov » 07 апр 2015, 09:22

Подскажите, можно ли в про версии явно указывать настройки (принтер, стиль, поддержки и и.д.) из тех, что я настроил в нём?
Последний раз редактировалось ruslanpopov 08 апр 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Собранный Mendel90v1 (акрил 6мм, валы 12мм, RAMPS 1.4 + Marlin) https://vk.com/id19523249
ruslanpopov

прог. языки: Python, C
ФИО: Руслан Попов

Сообщение setar » 07 апр 2015, 12:28

maxvalin писал(а)::sorry: ясно
ладно, подскажите тогда какой код вставить чтоб вначале сначала ждал пока прогреется экструдер потом только ехать на печать.

у меня так :
сначала ставим нагрев головы, затем ждем нагрев стола, после этого ждем нагрева головы (обычно проскакивает без ожидания)

Printer G-code
prefix
Код: Выделить всёРазвернуть
G28 ; home
G21 ; unit in mm
G92 E0 ; set extruder to zero
M82 ; use absolute distances
M104 S<TEMP>
M190 S<BED>; set bed temp

Select new Extruder
M107 ; fan off
G1 X-15 Y-15 Z12 F15000
<MATL>
G1 X20 Y10 Z0.5
G1 E5 F100
G4 S5 ; wait 5 sec
G1 Z5
G4 S3 ; wait 3 sec
G1 F15000

Postfix
M400 ; wait for buffer to clear
M104 S0 ; turn off temperature
M140 S0 ; turn off bed
G0 Y0  Z<Z+2> F15000 ; Present Part
M84 ; disable motors

Material G-code
material-specific G-code (ABS 1.75 red)
M207 S0 F200 Z0 ; HW suck
M208 S0 F200 ; HW +prime
M209 S0
M109 S<TEMP>; pre heat
;M109 S<TEMP-5> B<TEMP+10> F0.2 ; set autotemp
setar
Site Admin

Сообщение ruslanpopov » 07 апр 2015, 15:27

Я наоборот делаю, сначала стол, он дольше греется. Затем голова, это быстро, дело в том, что прошивка на горячую голову медленно давит пластик. Если упереть голову в стол (происходит при автопарковке) и нагреть сначала голову, а затем долго ждать стол, то можно получить неприятности разного рода. Поэтому сначала автопарковка, затем греем стол, потом поднимаем голову на сантиметр и быстро её нагреваем.
Последний раз редактировалось ruslanpopov 08 апр 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Собранный Mendel90v1 (акрил 6мм, валы 12мм, RAMPS 1.4 + Marlin) https://vk.com/id19523249
ruslanpopov

Сообщение maxvalin » 07 апр 2015, 22:24

мозговынос продолжается :cry: , с M104 S<TEMP>
M190 S<BED>; set bed temp вообще не двигается, оставил свои кода. (пока что)
А так сдвиг есть, все таки добавил на 20% подачу филамента, рвать стенки прекратило, но на детали потянуло стенку, возможно из-за отсутствия вентилятора охлаждения 8) . Скинул подачу до 10, также потянуло но меньше. Поставил башенку из танка на ночь с ABS на принтер где есть вентилятор и завтра еще посмотрю на результат, возможно что все таки угадал с настройками так как сами стенки после печати одной и той же детали сравнил с курой то после киса они стали на порядок глянцевей. Еще сделал вот что: в Steam Hiding в Jitter установил 120 градусов (должно швы раскидать). В ветке видел вопрос о том что вентилятор управляется не верно, у меня тоже такое наблюдается, начинает охлаждение сразу же после запуска печати. В куре нормально идет, запускает только после 5-8 слоев.

ruslanpopov писал(а):можно ли в про версии явно указывать настройки (принтер, стиль, поддержки и и.д.) из тех, что я настроил в шум?
извините, а что вы имели в виду в "в шум" ?!

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
ruslanpopov - я извняюсь что залес в ваши фотки что в ссылке но нашел что искал а именно скрины настроек и хотел спросить- почему у вас wipe аж 5 :shock: это наверное из-за особенностей самого экструдера? у нас с вами похожи принтера только у меня экструдер маленький, нету той большой шестеренки. :beer:
maxvalin

Сообщение ruslanpopov » 08 апр 2015, 11:20

maxvalin писал(а):
ruslanpopov писал(а):можно ли в про версии явно указывать настройки (принтер, стиль, поддержки и и.д.) из тех, что я настроил в шум?
извините, а что вы имели в виду в "в шум" ?!

Долбанный "Т9" (с) Надо читать "в нём". Хочу автоматизировать подготовку G кода для печати комплектов.

maxvalin писал(а):Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
ruslanpopov - я извняюсь что залес в ваши фотки что в ссылке но нашел что искал а именно скрины настроек и хотел спросить- почему у вас wipe аж 5 :shock: это наверное из-за особенностей самого экструдера? у нас с вами похожи принтера только у меня экструдер маленький, нету той большой шестеренки. :beer:

Ну вот так. Подробностей я уже не помню, но для моего случая это просто идеальные значения.
ruslanpopov

Сообщение FoX87 » 08 апр 2015, 18:21

Здравствуйте) я новичок в 3d печати .. и есть много интересующих вопросов... в киссе разобрался немного....
1)
Подскажите почему получаются такие борозды? настройки кисса или погрехи принтера?
Изображение

2)
На модели получаются заусенцы точнее какие-то точки на стенках руками они убираются... но немного портят вид ( я их назвал папилломы ) как с ними бороться :(
Изображение
3)
Подскажите,Почему стенки получаются как бы волнистые? несильно... но эстетика страдает от этого :oops: как исправить? или это неисправимо?
Изображение

И еще проблема с остановкой экструдера над моделью при остывании до (рабочей температуры) я понял что нужно в G коде поменять м109 на м 104! А ГДЕ именно менять? или на каждой модели редактировать код руками?

мои настройки Кисса
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
FoX87

Сообщение maxvalin » 09 апр 2015, 12:17

а продолжение объяснений по настройкам было? его то я пропустил... на первой странице написано что продолжение следует.
maxvalin

Сообщение setar » 09 апр 2015, 12:54

FoX87 писал(а):Здравствуйте) я новичок в 3d печати .. и есть много интересующих вопросов... в киссе разобрался немного....
1)
Подскажите почему получаются такие борозды? настройки кисса или погрехи принтера?

залейте картинки на форум, а то там столько рекламы что вообще хочется сразу закрыть.
у вас перелив, пластик выдавливает в стороны, но для первого слоя это нормально (уровень нуля чуть чуть поднять, на высоту толщины бумаги)

2)
На модели получаются заусенцы точнее какие-то точки на стенках руками они убираются... но немного портят вид ( я их назвал папилломы ) как с ними бороться :(

не правильные параметры ретракта - калибровать и ставить нужное
либо мал либо черезчур быстр и не успевает подобрать сопли
3)
Подскажите,Почему стенки получаются как бы волнистые? несильно... но эстетика страдает от этого :oops: как исправить? или это неисправимо?

тут два типа волн: по слоям (читать Z-воблинг)
и по X,Y это классический "звон"
оба типа волн это механические проблемы принтера (железа)
И еще проблема с остановкой экструдера над моделью при остывании до (рабочей температуры) я понял что нужно в G коде поменять м109 на м 104! А ГДЕ именно менять? или на каждой модели редактировать код руками?

вопрос не понял если честно...
смотрите выше мои примеры G-кодов и самое главное области их применения (поля настроек слайсера)
setar
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в 3D печать