roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Буду строить Ultimaker-оподобный принтер

Re: Буду строить Ultimaker-оподобный принтер

setar » 21 мар 2012, 11:14

на видео это было не заметно - сплошные складки.
а вот термоусадка это зло мне кажется.

FireFly » 21 мар 2012, 14:24

блин...я товарищу давеча рулон монокота подарил...как бэ терь чуток обратно отвернуть и не обидить :D
монокото действительно весч, над пробовать - прочный, натянуть можно в струну, довольно теплостойкий.

karabas2011 » 21 мар 2012, 15:12

Piranha писал(а):О! спасибо за инфу про монокот!

У меня пока процесс затянулся немного всвязи с отсутствием токарника :( Нужно втулки бронзовые с 12 до 11мм сточить чтоб в блоки фанерные влезло, жду когда друган мой с токаркой мне поможет! Эх, как же хреново без токарного станка :(
Может кто знает источник бронзовых втулок с внутренним 8мм и наружним 11мм диаметром???

Дык колхозить можно - надеваешь её на болт затягиваешь гайкой - болт в дрель и обтачивай шкуркой - тебе точность снаружи не нужна лишь бы пара одинаковая была
А 12мм никак в фанеру не впихиваются? рассверлить

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
FireFly писал(а):блин...я товарищу давеча рулон монокота подарил...как бэ терь чуток обратно отвернуть и не обидить :D
монокото действительно весч, над пробовать - прочный, натянуть можно в струну, довольно теплостойкий.

Монокот бывает низкотемпературный и высокотемпературный - который и нужен.
Кстати надо попробовать плёнку что в обойных магазинах продают - её после приклейки термофеном разглаживают - можtn она держит температуру...

FireFly » 21 мар 2012, 15:16

не знаю какой у меня был, но термофеном натягивался, не плавился, температурой под 350 градусов.

Piranha » 22 мар 2012, 10:13

karabas2011 писал(а):
Дык колхозить можно - надеваешь её на болт затягиваешь гайкой - болт в дрель и обтачивай шкуркой

Гы, спасибо что натолкнул меня на мысль:) Вспомнил что валяется где-то в дебрях моего барахла кетайский игрушечный недотокарник, "xendoll" купленый мною невадеквате под воздействием неведомой силы по-моему в "чип и дипе" ну вобщем нашел я его и с горем пополам под матюки, кое как обточил втулки на две каретки, осталось столько же, но в принципе можно жить дальше :)
Последний раз редактировалось Piranha 22 мар 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

karabas2011 » 22 мар 2012, 13:22

По идее если эти втулки разрезать вдоль то по мере выработки можно их стягивать хомутом ну типа вечные. Да и канавка для масла не помешает. Я наверно буду из капролона точить, его вроде не надо смазывать. Тефлоновую трубку нашёл? для боудена и хотенда? Мне заказывать пришлось

Piranha » 22 мар 2012, 16:03

Дык бронзу тоже смазывать не надо! Тефлоновую трубку заказывал в германии она внутриенней диаметр имеет такойже как в оригинале,а наружный чуть менбше, ну тоесть стенка чуть тоньше но это пофигу

Piranha » 25 мар 2012, 01:40

Ну а у меня прогресс наметился небольшой в строительстве :)

FireFly » 25 мар 2012, 02:24

красавец ++++ клипец внушаеть (в чем делал) :) (ультимейкер видели уже)

з.ы. ты эта.... осторожней, процесс печати завораживает :D

Piranha » 25 мар 2012, 02:28

Спасибо;) клипец сварганил наскоряк в эпл аймуви, все остальное время сегодня бился со втулками, потом пялился на то как X и Y ездят ;)

karabas2011 » 26 мар 2012, 13:07

разгони до 20см/сек - оси вибрируют? Они 6мм? как сама каретка получилась - достаточно жёсткая и лёгкая?

setar » 26 мар 2012, 14:46

динамику если тестить так уж на повышенных режимах 350-400 мм/сек

Piranha » 26 мар 2012, 15:22

Ну я вроде в Репликаторе 500мм/сек поставил

karabas2011 » 26 мар 2012, 19:07

FireFly писал(а):красавец ++++ клипец внушаеть (в чем делал) :) (ультимейкер видели уже)

з.ы. ты эта.... осторожней, процесс печати завораживает :D

Гы есть такое дело :lol:

Piranha » 27 мар 2012, 10:36

Повозился я немного, почесал репу, посмотрел видосы ультимэйкера и понял что всёж одна короткая(поставленная мною от безысходности) втулка в середине каждой каретки-не есть правильно ибо в видео разных, пендосы катают принтер довольно легко взявщись рукой за бошку, у меня такой номер непрокатывает и при работе от моторов тоже присутствуют разные нехорошие призвуки, короче решил я всёж поставить длинные втулки как в оригинале ибо длинную втулку сложнее на валу "закусить"! Ну чего делать? В очередной раз на помощь кухонному станкостроителю пришли автозапчасти!
Спасибо одному доброму человекукоторый подсказал обратить внимание на направляющие втулки клапанов! многие из них достаточно длинные и при этом 8мм внутренний диаметр а наружний 12, кароче поехал я по его же наводке и купил вчера комплект втулок(8шт) от АУДИ всего за 352рубля, на валы оно естессна сходу не налезло ибо вал похоже 8,02 а втулки похоже ровно 8, ну да ладно, это я слегка предвидел ибо незря эти самые втулки после установки разверткой разворачивают, пришлось ехать в ночной автолабаз за разверткой, на счастье нашлась развертка регулируемая 8-8,5 её и прикупил (ууууу, барыги ночные) В итоге чик пык, сначала рукой потом аккуратненько зажав дрелькой развертку, и вуаля! все скользит как надо! Осталось опять напрячь человека с токарником нормальным и припустить их с 12 до 11 мм! Либо перерисовать каретки под эти втулки

Изображение

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter