1970DenisT писал(а):Ради бумаги, нами точно ничего не делается. Всё продумывается. В патентном, которое работает с нами, сидят ОЧЕНЬ умные люди. Я поэтому и написал, что 2-3 недели продумываем и прописываем формулу, которую потом будет очень трудно обойти. Если кому надо будет, посоветую человека, который очень хорошо работает в этом направлении.
Лично мы, патентуем для того, чтоб вложив кучу сил в какие-то разработки, не потерять всё, через какое-то время, когда кто-то пойдёт и запатентует эту тему
Я очень приветствую Ваши мысли о патенте. Это один из первых шагов, которые надо делать, когда чувствуешь свои силы и возможности в каком-то направлении (ну мне так кажется). Да и проверить надо, не нарушишь ли чужой патент, своим изобретением
Вы кстати не ответили на вопрос, о том, что именно запатентовать хотели?
Ой, да я не имел в виду, что вы делаете что-то плохо. Просто в той конторе, где я заказывал патент, услуги все включено стоили 40, но если ты уже провел патентный поиск и разработал реферат и формулу (по образцу), то патентный доверенный будет вести переписку и уточнять, если что-то не то, что дешевле (он не проводит патентный поиск и не разрабатывает формулу и реферат) Поэтому я в проекте заложил сумму меньше. В одном из случаев, когда нужно было максимально ответственно подойти к этому вопросу, мои знакомые сами проводили поиск и формирование реферата и формулы, что потом в готовом виде передавали поверенному. Ведь не забывайте, у поверенного еще много бумажной работы.