Ну и еще одна ссылочка, просто чтобы не потерялась:
http://softsolder.com/Там подглядел прямо офигенную тему пробника высоты по оси Z - он смонтировал smd кнопку прямо на платформу, и нажимает ее экструдером. По-моему гениально =)
А я седня весь день убил на печать упомянутых выше калибровочных моделек. Не скажу, что очень удачно. В общем-то с упорством маньяка бился с проблемой, что infill и периметр часто имеют зазор между собой, что в корне неправильно. Перерыл просто таки все что тока можно, попробовал печатать на целой куче разных параметров. Результат был вот такой:
Чтобы было понятнее, верхний ряд посередине - укладывается недостаточно пластика, справа - эксперимент с одинарным периметром и оооочень большими скоростями, слева - кривые настройки ускорений по осям. Нижний левый - эксперимент с тремя периметрами, результат не очень плохой, но печатается очень долго. Оставшаяся часть нижнего ряда - слишком много пластика. Очень хорошо это видно на дальних столбиках на диагональной картинке. В общем-то лучший вариант получился в самом центре, но все равно при виде сверху видно насколько много косяков при соединении массы с периметром.
Мучался я с этой проблемой долго, а потом чета зашел на сайт slic3r'а, и увидел там новую версию, одно из изменений которой было "much better overlap between infill and perimeters in those situations where previous version was still producing gaps". Ругнулся матом, порезал новой версией, получилось сильно лучше. Фоткать лень, но по наличию дырок - примерно как нижний правый при виде сверху. В общем-то остались они только вокруг маленького отверстия.
И еще есть подозрение, что такие размеры все же очень маленькие, что само по себе вносит кучу косяков при печати.
Ну и еще немного попечатал так, в свое удовольствие:
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.