один круглый, другой квадратный.
по синусоиде на квадратном стакане после поворота на 90 градусов ты все поймешь.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
вот моя последняя печать
ABS качество 0.1 мм, время печати 10 часов
поддержки
KiSSlicer
Технический форум по робототехнике.
весьма редкий, на драконе один раз "стукнуло" (эти пропуски на звук очень характерно слышны, как об стену головой бъётся). Пришлось сразу поставить паузу, перекалибровать ноль и продолжить.
не важный но интересный параметр - размер g-code ~50 МБhudbrog писал(а):Я пробовал зеркалкой фоткать свои модели слоем в 0.1, без макрообъектива и хорошего освещения все равно ниче не разберешь )

setar писал(а):все просто. напечатай два тонкостенных вертикальных стакана в один слой
один круглый, другой квадратный.
по синусоиде на квадратном стакане после поворота на 90 градусов ты все поймешь.увелич скорость печати, и попробуй то же самоене стоит расстраивать себя...
setar писал(а):0.1 глазом воспринимается как равномерно матовая поверхность, только ногтем ощущаются слои
имеющиеся проблемы:
хочу перейти на растворимый материал поддержек - выкалупывать изделие весьма запарно, я "ковырял" дракона минут 40, попутно отломав лапу и приклеив ее суперклеем.
Ну и то чего мне так и не удалось избежать - пропуск шаговвесьма редкий, ну драконе один раз "стукнуло" (эти пропуски на звук очень характерно слышны, как об стену головой бъётся).
Пришлось сразу поставить паузу, перекалибровать ноль и продолжить.
В месте такой перекалибровки слои меж собой хуже сцепляются...
так и не понимаю от чего этот эффект появляется. похоже на "завязание" головы в толще напечатанного материала (если он вдруг подниматься стал, закручиваясь вверх на тонкостенных горизонтальных элементах)
Myp писал(а):это там какаята специальная краска в ролике? она затекает в углубления и там тёмный цвет, а на поверхности тока слегка тонирует.
karabas2011 писал(а):Пардон не понял. Два стакана одновременно печатать? Что по синусоиде?
два хотэнда?а софт это поддерживает?
Причина? Слабые движки? мало току?
Снизил тревел спид с 150 до 80 потом до 40. Перестало. Но печатал только 1 раз.
setar писал(а):не важный но интересный параметр - размер g-code ~50 МБ