ответ был вам. воздуховод должен иметь нижнюю стенку, боковины, с которыми проблем не возникает, и верхнюю крышку, которая должна печататься на подпорках. так вот, в воздуховоде эти подпорки будут мешаться, и лучше бы их не было. именно для этого печатаются эти подпорки с растворимым верхом и низом, а при сильно сложном профиле и вся подпорка (без экономии растворимого материала)
свежие принты Моделька крокодильчика, хорошее качество 0.1 интересен обширными поддержками (тушка просто лежит в кровати подпорок) и интересно что удаление саппорт материала было на удивление легким, заняло 1 мин.
Извиняюсь за качество фото - с мобилки
P.S. обратите внимание на щёточку для очистки сопла перед печатью - удобная штука вот таким кодом я прочищаю сопло
Классный крокодил! А у меня не всё так гладко, точнее всё совсем не гладко! Поставил КИСслайсер! слайсит быстро очень, я прям не ожидал!
Но вот при печати странные у меня какието вещи выходят, принтанул "компаньён куб" и вот нижняя часть сеня более менее порадовала,/ по крайней мере стенки получились твердые, на углах конечно капли и неровности но всёже, а вот после появления обратных углов в верхне части началс ужас!!! э та часть напечаталась какой-то рыхлой, отчетливо видны отдельные струны, слои практически неслиплись, в итоге верх от низа отделился в одно касание, но внутри тоже странная картина, смотрите как странно отличается рисунок заполнение верха от низа!!!! это фото уже после того как я верх от низа оторвал...
с ходу сложно предположить что не так, я думаю промашка с высотой слоя выдавливания. со временем головка начинает набрасывать слои с высоты скинь .gcode , я посмотрю Кстати автор пишет визуализатор путей, в объёме - как в RepetierHost
судя по всему слишком высока скорость для данной подачи прутка. Второя возможная причина - задан слишком толстый слой для такой скорости - экструдер тупо не успевает. Чем толще слой тем больше требуется пропускная способнесть. Либо тормозить. И остужать соотстветсвенно Третье - перегрев термобарьера возможно ПЛА попытался затнуться но у него это плохо получилось но флоу таки понизился. Попробуй ABS.
setar писал(а):ответ был вам. воздуховод должен иметь нижнюю стенку, боковины, с которыми проблем не возникает, и верхнюю крышку, которая должна печататься на подпорках. так вот, в воздуховоде эти подпорки будут мешаться, и лучше бы их не было. именно для этого печатаются эти подпорки с растворимым верхом и низом, а при сильно сложном профиле и вся подпорка (без экономии растворимого материала)
наверное у нас разница в терминологии. я отвечал на этот пост:
Michael_K писал(а):Угу, а потом вы сидите и думаете, нафига нужен растворимый PVA, если внутри домика все равно окажется нерастворимый и невытаскиваемый куб
если внутри фигуры есть невымываемый объем то мне кажется, что фигура замкнута по периметру и функционально нет разницы заполнена она внутри инфилом или пустотелая. "глухой воздуховод" это твердотельный цилиндр/паралелипипед. не глухой - труба/короб. в первом случае пофиг что внутри. во втором вымывание поддержки будет проводится без проблем.
Поздравляю! А что насчет расслаивания в поперечном направлении? Так же, как перед этим с кубиком? Или удалось победить и "поперек" деталь сломать сложно? Нет, я понимаю, что сломать можно что угодно но думаю вопрос понятен...
поперечное чему? давайте оперировать направлениями вдоль слоя и поперек слоя.
кстати пора провести какие то тесты и исследования на эту тему. предлагайте эксперименты, только учтите что высота обычно меньше 90 мм и сделать сильно высокий столбик не получится можно распечатать бруски разных сечений (круг,квадрат,прямоугольник) длинной например 90 и печатанные с удлинением продольно и поперечно слою