Я лазерный гравер потому и вспомнил, что скорости там хорошие и режим работы продолжительный не страшен. С электроникой непонятно, да. В большинстве китайских лазерных граверов используется пара разновидностей DSP контроллеров. Если через них никак, то, наверное, можно тупо галетным переключателем отрубать концевики и движки/драйвера от родного контроллера и подключать к 3д совместимому.
Вообще, у лазерных граверов совсем другая компоновка, не слишком подойдут. Просто прикиньте, что лазерный гравер рассчитан на то, чтобы двигать головкой, состоящей из одного зеркала и одной линзы, общий вес - 50 гр., 3д принтер в случае с гравером должен таскать экструдер, масса около 300-500 грамм. Имхо - издевательство над техникой.
А по цене этого всего безобразия, я, честно говоря, комплекты напечатанных деталей дешевле 3500руб не видел ни разу, обычно 130-150 баксов + доставка. Остальное тоже легко считается, для прусы это 5 шаговиков, для ровности счета пусть по 20 баксов (25 если брать на пурлоджике, 15 если 10 штук с ебея), комплект электронники около 150 долларов, направляющие + подшипники - около 100 баксов, экструдер (я лично за готовые пока, очень много гемороя болты правильно готовить и искать материалы под сопла-каналы) - 150$. Ну, еще греющая платформа скока-то.. Вот и выходит 500$ не считая пластика, мелочевки типа шпилек, сотен гаек и шайб и т.п. А если потом захотеть еще начать улучшать, типа заменить метрические шпильки на оси Z на трапецидальные винты, а 5-и мм ремни и печатанные шкивы на 2-2.5 мм ремни и металлические шкивы...
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Ну там поболее 50 грамм будет, один подшипник больше весит. Алюминиевые призма и пластины - цельные, без облегчающих пустот, высверлен только канал для луча и отверстие под зеркало. Да и по скорости/ускорению запас вроде есть, шкивы металлические. Кстати, с какой скоростью каретка в 3д ходит обычно/может ходить?
Даешь коммунизм! Получаешь комплект по себестоимости пластика+электричества с обязательством обеспечить комплектами еще двух человек на тех же условиях.
Я подобное режу аля дремелем, с тонким болгарочным кругом, на токарке резец нужен очень правильный для резания закаленой сталюки. Резать нужно без фанатизма, до красного состояния край не доводить
а на этих валах не верхний слой только каленный? если нет токарника, то дремелем с алмазным или отрезным диском, вал крутить на низких оборотах в шуруповерте... аля бюджетный токарник