У Америки торговое эмбарго с РБ, так что все заказы приходица делать в Москву и оттуда уже везти сюда. Та и че бешеной собаке, на машине туда-сюда за выходные сгонять не напрягает =)
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Кажется я тоже созрел к созданию 3D принтера. Сначала сделаю сам, пройду все грабли, а затем есть мысль выставить готовые комплекты в магазин на продажу. Чувствую по общему фону обсуждений на форуме что народ в своей массе уже созрел до таких принтеров и есть в них потребность.
Наш опыт эксплуатации Кипариса: Шумит не сильно, установили на шумопоглощающую основу - практически за дверью не слыхать, соответствует общегородскому фону. Но не советую ставить в соседней комнате с малышом: пластик при расплавлении специфически пахнет, подозреваю, что для здоровья не айс. Или ставить вытяжку, у буржуев видел.
Мой том когда пыхтит на кухне - его в ближайшей комнате слышно на грани восприятия, когда все двери открыто. При размещении учитывайте: а) он таки воняет горелым пластиком б) сильный перепад температур приводит к глубоко негативным эффектам на качество печати, т.е. на балконе зимой печатать скорее всего не выйдет.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.