linvinus писал(а):мда, боюсь что вы попали, попробуйте разобраться в прилагающейся программе и вытянуть из неё то что вам необходимо.
по другому видимо никак.
Да пробовал уже. Ничего не получается. Эта версия контроллера не позволяет выставлять какие-либо значения для блокировки мотора, только в другой версии, которая для машин. Этот же контроллер предназначен для лодок и прочей подобной техники.
про гимбал я имел ввиду подход к управлению, большинство гимбал систем используют разомкнутое управление, т.е просто формируют необходимое магнитное поле в надежде что ротор займет соответсвующее положение, это неоптимальный способ управления, в таком режиме мотор работает просто как электромагнитная катушка, поэтому греется.
Понятно. Значит эту версию отвергаем.
полагаю вам придётся продать контроллеры и купить новые, опишите какой нагрузкой вы планировали управлять, какие режимы требуются.
Я уже понял, что эти контроллеры мне не подходят. Они мне встали в 1000 долларов. Даже если в пол цены продам, то буду считать, что отделался легким испугом. Главное чтобы моторы не пришлось отдавать за бесценок.
По нагрузке. Моторы для лебедок, которые должны держать как динамическую нагрузку, так и статику. Не вел точных подсчетов, но опять же на мой не компетентный взгляд думаю до полу тонны в динамике легко. В статике килограмм 100. Режимы обычные. Реверс, плавный старт, моментальное (без задержек) реагирование на команды. Пожалуй - все.
вы сказали что требуется удержание вала, это практические невозможно в безсенсорном управлении (зависит от того как долго и с какой силой).
Ну так если сенсоры это необходимость, то научите как их приколхозить, если конечно с этими моторами такой фокус реально проделать. До сих пор не знаю, что вы под сенсорами имеете ввиду. Датчики Холла, или нечто специфическое?
Dmitry__ писал(а):Да, будет совершенно по-другому, т.е. никак не будет, и пробовать не стоит.
С залитым драйвером - облом...
Ок, вопрос снимается.
Мотор - мечта сумасшедшего, т.е. меня
Действительно - моторы необычные. Я тоже помешан на всякого рода подобных игрушках. Жаль, если придется от них отказываться.
А куда хотели использовать? Может вам посмотреть на моторы от стиралок LG?
Выше уже написал, для лебедок. От стиралок не думаю что подойдут. Хотя не исключено, надо изучить вопрос. Но это только в случае провала с этими моторами и как выше писал, если в бюджете каким-то чудесным образом появятся деньги.
А лебедки будут на подобии этих.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6EdvcuVD_OU&index=2&list=PLBJlG_alCzbVLIQr5_vunUxonmlezZS6t[/youtube]
П.С. Почему ссылки на ютуб коряво вставляются? Я уже испробовал всякие ухищренья, но тщетно.