Dmitry__ писал(а):
linvinus писал(а):
Вы перевераете задачу!
Речь была о неизменном магнитопроводе! (намотать поперёк==изменить сечение магнитопровода)
Учту, что можно применять "перевераете" и к тебе
В твоей формуле вообще нет сердечника, так что не надо ля-ля, формула из другой песни и смысл ее вообще в другом.
Я указывал на то что формулы не полные.
Dmitry__ писал(а):
Но хорошо, давай не будем менять сечение сердечника. Намотаем один метр 10 витками с большим зазором, а потом этим метром намотаем 100 витков. Опять "перевераю"?. Так не мотают? Но в нормальных обмотках верхние слои лежат в большом удалении от сердечника
linvinus писал(а):
Выводы остаются прежними.
Неа, идут лесом...
Ок ждём правок, похоже я сильно ошибался.
Dmitry__ писал(а):
linvinus писал(а):
Эмм, это другая задача! Я решал с точки зрения неизменности источника питания!
Если при переключении с треугольника на звезду не менять питание, то момент никак не может стать больше, он станет В РАЗЫ меньше. Так поступают когда хотят плавно разогнать двигатель. Разгон на звезде, потом переключение на штатный треугольник.
Согласен, сильно загнался

Логика была в том что число витков в звезде увеличивается отсюда ошибочное представление что и мощность увеличивается.
Но даже если грубо представить что число витков увеличилось в два раза, ток уменьшился в
1.73 2 раза.
Чтобы ток поднять нужно поднимать напряжение, что противоречит моему условию.
Моё представление о работе было не верным.
Dmitry__ писал(а):
linvinus писал(а):
Но механическая мощность двигателя в комбинации звезда + 380в будет больше по сравнению с комбинацией треугольник+220в, при условии одинаковой угловой скорости.
Чо?
http://www.electromonter.info/lib/Motor/Wye-deltaavr123.nm.ru писал(а):
Главное книг не читайте!

Наверно раньше у тебя от таких постов наступал Butthurt, а теперь осталось только "Главное книг не читайте!"

Зря смеётесь, я действительно так думал.

, в литературе нет простых сравнений, по крайней мере мне не попадалось, поэтому я решил обобщить сам, на основе своего представления. Но было бы хуже (для меня), если бы я этими представлениями не поделился с подкованными людьми

В общем давайте меня исправлять по пунктам.
Элементарные выводы из формул.
Цитата:
1) Момент тем выше,
чем выше ток при том же количестве витков
чем больше витков при том же токе.
чем сильнее магниты
чем больше плечо
Сила ампера зависит от числа витков но, чем больше число витков тем больше сопротивление.
Потери на нагрев зависят от тока помноженного на сопротивление, зависимость экспоненциальная.
Чем больше число витков , или больше скорость вращения тем больше противоэдс возникающая в обмотках статора.
двигатель прекратит набирать обороты когда противоэдс будет равна напряжению питания.
Тут вроде нет ошибок.
Цитата:
При соединении обмоток в Звезду
получается большее сопротивление
в результате больше потери на нагрев
уменьшается момент на валу
генерируется большая противоэдс (т.е. максимальная скорость двигателя меньше)
Хмм. одни минусы

Хотя нет, ток в цепи питания снизится, в некоторых случаях это может быть важно.
Делать надо хорошо - плохо получится само!