![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
).Про робомуравьев я затеял обсуждение потому, что делать что-то аналогичное надо. Но это действительно дело небыстрое в смысле разработки шасси для ежедневной эксплуатации как потребительского товара. Здесь же я продолжаю тему о "мозгах" робота чтобы идти навстречу тому шасси. И тут действительно нужно начинать с простого, от своих слов я не отказываюсь.Michael_K писал(а):Виктор, вы писали, что для интеллекта не обязательно делать сложного робота, хотели смоделировать онтологию на таньке с одним светодиодом и кнопкой. Однако, понятно, что без "тела" интеллект лишен возможности взаимодействовать с миром, а значит и самообучаться.
Такую хоть и простую платформу, нужно сделать. Тогда м.б. если есть желающие, мы бы смогли синхронно сделать простейшие одинаковые платформы и тестировать общую программную составляющую. В этом случае нужно определиться, что именно будет такой общей экспериментальной платформой. а если таковых не найдется, буду делать на своем танке-игрушке или сделаю иную платформу. На данном этапе нужно подключиться к обычному компу.Michael_K писал(а):Я бы предложил простую модель "тела", которую можно было бы, по-моему, использовать. Стандартная двухколесная платформа, акселерометр, любой неподвижный дистанционный датчик (УЗ-радар или ИК-бампер) датчик близости цели (это может быть простой датчик освещенности, например). Мотивацией для такого робота может служить простой поиск "мамы" (цели, зарядки, солнышка).

=DeaD= писал(а):Неплохо, только надо наверное еще контроль ошибок и доставки прикрутить и массовое тестирование обеспечить?
Виктор Казаринов писал(а):2EdGull: На сайте я не смог посчитать, сколько будет стоить MiniBot в варианте чтобы видео и все управление осуществлять на персональном компьютере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0