Хотя ветка и про андроид и ушла куда то в сторону, но напишу здесь. О них раньше упоминал тов. Angel71
Beelink P2 (
http://www.pandawill.com/beelink-pocket ... 00143.html )
Внутри обычная Wndows 8.1, активированная, $100, 1xUSB, 1xmicroUSB, питание через microUSB разъем (второй по счету, но является ли это также USB - не знаю), т.е. дырок microUSB две, одна питание, а вторая USB. Надо +5В
USB позволяют запитать камеру. Размер в длину 108 мм. Atom Z3735F 1.33ГГц, 2ГБ ОЗУ, заявлено 32ГБ SSD,
но disk management показывает 28.38ГБ, из них реально 3.71 ушло на recovery image
Переразбил диски, disk c: стал 12.5гб, после установки MSVS2008 и всех апдейтов винды осталось 3ГБ свободно
disk d: 12.0 для себя, для робота
Неспешный такой донгл, но все компилится вполне шустренько. Безвентиляторный и греется разумно, рукой можно держать. Есть wifi, bluetooth. Внутрь не лез еще, видимо не полезу, т.к. ничего интересного там для себя не найду. Из приятного - внутри монолитный блок питания 5В2А с разъемом microUSB и нашей розеткой, который заодно пошел на питание моего планшета делл
CX-W8 ( вот как здесь
http://www.aliexpress.com/item/CX-W8-Wi ... 18372.html , только это для картинки, покупал на pandawill.com но его там не нашел уже)
Тоже самое что и выше, только винда не активировання
Пришлось переставлять, искать драйвера самому.
Все нашел, все поставил. Из неожиданностей - не цепляется ни один CD/DVD, ни загрузочная флешка - не видятся. Пришлось ставить из командной строки
Из плюшек: если снять черный кожух (снизу на зашелках), потом открутить 4 винта, то внутри будет миниатюрная матплата, размером 80x90
2xUSB, 1xmicroUSB, 1xLAN, HDMI, Audio. Питание по DC Jack, но я подпаялся прямо к матплате.
Сделал себе микроскопического робота на этой плате, возможно пойдет для минисумо.
USB позволяют питать камеру. Второй USB ушел на USB->UART и на движки. Остался еще 1 microUSB
Плата невероятно легкая, ну грамм 50 наверное. У нее проц и какой то чип закрывает люминиевая
крышечка с термопрокладками. Когда вы эту плату вынете, крышка скорее всего останется приклеенной к белой огромной термопрокладке к черному корпусу, отдираем и возвращаем на место. Будьте аккуратнее, провод антенны припаян, а сама антенна приклеена к корпусу. Стоит сотку. Ну я вполне готов отдать сотку за микрокомпьютер, не $9 конечно, но мне чего то не жалко
Зато привычный интерфейс, все встало из прежнего софта, все работает. По обработке видео пока ничего не могу сказать - но 30 кадров 320x240 в окошке моей проги показывает, значит если без фанатизма обрабатывать, то вполне потянет скажем 160x120.. ну это я пока размышляю, потом по ходу экспериментов напишу в своем блоге.