Я совсем не против USB. Я против многократного преобразования информации в интерфейсной части. Если в МК имеется аппаратный USB, то конечно, нужно через него подключаться. Но если можно выбирать, то нужно брать те, которые более так сказать реалтаймистее. Все же понимают, что TCP имеет значительные задержки по причине наличия TCP стека.
Извините за оффтоп, но мне вспомнилось, как я для наиболее успешно продаваемых наших самодельных спектрумподобных компьютеров разработал в 1991 году еще до появления USB собственный последовательный интерфейс. Разъемами были круглые 5 штырьковые от старых магнитофонов. Он обеспечивал питание простой периферии прямо через интерфейсный кабель. Интерфейс поддерживал горячее подключение и мы наладили изготовление и продажу флешечных картирджей с программами в них. Мы в них помногу разнообразных игр упаковывали. Доходило до смешного. Иногда много детей - владельцев наших компьютеров в одном и том же многоэтажном доме загружали поочередно с одного нашего картриджа игры. Разработал я также и модуль энергонезависимой внешней оперативной памяти в виде картриджа к этому интерфейсу. И подключал разную периферию. Т.к. протокол поддерживал до 256 устройств, то можно было гирляндой или звездой навешивать множество периферии на один порт. Для этого я разработал специальный расширительный хаб.
Для устройств массовой памяти был специальный автоинкрементный режим. Счетчик адресов, находящийся в картридже автоматически приращивал адрес выбираемой ячейки памяти. Т.к. тогда дешевых МК не было, картриджи собиралось на малом количестве простой логики и микросхеме памяти. Картридж упаковывался в небольшую коробочку.
Чтобы не подумали что я все тут напридумал, вот нашел навскидку одно из обсуждений наших тогдашних разработок.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=255&highlight=%2525EE%2525F2%2525E5%2525F7%2525E5%2525F1%2525F2%2525E2%2525E5%2525ED%2525ED%2525EE%2525E3%2525EE&page=65А здесь в википедии про этот компьютер тоже есть ссылка:
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Клоны_ZX_Spectrum#Patisonic[/url]