![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

Какой смысл тогда говорить о (возможной) недостаточной скорости обмена между цпу и периферией, если выше "стандартных" 115200 как бы и не было причины подыматься.
можно переформулировать - вот просто не нравится юсб с этими вашими юсб-уартами.
арджунки... опять махабхарату читали?
10 уартов, 20 gpio, 30 can`ов, 100 ethernet`ов,... кто больше?
это тараканчики в голове, ну не прикалывайтесь. к мк, когда очень нужно, можно докидывать микры "quad serial uart", они частенько или с isp или c i2c интерфейсом. не факт, что не будет дешевле и проще ещё один мк прикрутить, у которого 4 или 6 уарта. для компа, если мало свободных юсб, так есть хабы и для богатых буратин что-то на подобии ft4232h. про цайпресовские камушки и прочие варианты вообще молчу.
Виктор Казаринов писал(а):Получается несколько преобразований информации:
Программа компьютера->Драйвер виртуального UART->Драйвер USB->Передача по кабелю USB->Преобразователь USB-UART->Получение программой МК данных от программы компьютера.
В случае с только UART несмотря на меньшую скорость передачи преобразований меньше. Есть еще одно - это временной лаг между выдачей компьютером и получением информации МК. В случае с мостом задержка может быть немаленькой из-за всей этой длинной цепочки преобразований и из-за, например, пакетной обработки драйверами ОС.
Вернуться в Компьютеры в роботостроении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0