roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

ROV-подводный робот.

Re: ROV-подводный робот.

avr123.nm.ru » 19 июн 2011, 12:59

На тех что на изображении - вертикально по рисунку.

Michael_K » 19 июн 2011, 13:00

Понял, спасибо.

avr123.nm.ru » 19 июн 2011, 13:01

А у 5х4х10 на сторонах 5 на 10.

Michael_K » 19 июн 2011, 13:03

А нету ли случайно цилиндра намагниченного поперек оси?

avr123.nm.ru » 19 июн 2011, 13:20

Сам такие но ДЕШОВЫЕ шукаю для магнитный энкодеров "austriamicrosystems". Такие магниты диам. 6 мм продаются в prosoft.ru как и сами энкодеры и в розницу физ лицам.

bubyr » 20 июн 2011, 01:40

Grandistok писал(а):Ну с двигателями вроде разобрались. А как герметизировали место ввода кабеля в корпус аппарата?

Взял на время импортный подводный разъем, разобрал его, снял размеры, сделал чертежи и к токарю. Покупать такие разъемы слишком дорого.

Grandistok » 20 июн 2011, 16:07

А фотки разъема можете показать? А еще лутьще чертежи...

wallera » 05 авг 2011, 22:45

После трех эвтоназий провел испытания своего воспитаника ROV "Бобер-1"
фотки прилагаются , видео не оч но вроде видно...
доводить до ума еще долго придется.....
Вложения
IMG_0199.JPG
IMG_0196.JPG
IMG_0193.JPG
IMG_0190.JPG

Diver » 09 сен 2011, 16:46

Это двигатели от помп? А на какой глубине они могут реально работать, вообще может кто нибудь сказать какие существуют требования к движителям для погружения до 100 м ?

wallera » 30 сен 2011, 16:34

Чета опять зевнул....да помпы яхтенные ----- до 100 м сложно, но можно....там скорее всего передача момента через магнитные(неодимовые муфты) ....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ИСПЫТАНИЯ В БАССЕЙНЕ ROV-подводный робот.

levsh » 19 окт 2011, 00:33

avr123.nm.ru писал(а):2) ИМХО - лучще изолировать качественным компаундом статор и ротор модельного бесколлекторного мотора.

а модельным бесколекторником можно управлять при малых и околонулевах оборотах, чтоб без редуктора дополнительного, да еще и с постоянным реверсом по несколько раз? а то они все заточены под авиа.

Hassan » 03 июн 2012, 23:29

Здравствуйте! Я на этом форуме впервые и з роботами впервые сталкиваюсь! Короче я хочу сделать робота и не знаю ничего что связано з електронной оснасткой и программированием. Вот примерно какоя должен быть робот.Изображение
Не могли бы вы нарисовать схематично что мне нужно для упавления камерой ввер и вниз, и апаратом. И периферией включить выключить свет приблизить отдалить и компас на мониторе чтобы не заблудится.
И прошу сильно меня не ругать, все мы из чегото начинаем.

kolyan_ьувмув » 25 окт 2012, 08:00

А я купил три китайских помпы для автомоек по 10$ за штуку, от кулеров пропеллеры, аккумулятор от ups, кубическая конструкция с нулевой плавучестью. USB видеокамера, несколько сверхярких светодиодов и инфракрасных светодиодов, встроил датчик эхолота. Сделал десятикомандную систему дистанционного управления без всяких там микроконтроллеров. Кабель 20 метров. Старый джойстик. Нетбук. Чемоданчик. К роботу приделал подводный пневмопистолет и угадайте с трёх раз сколько рыб и какого размера имею...

Myp » 25 окт 2012, 11:41

а может наоборот? сколько новых игрушек появилось у рыб на дне?

elmot » 25 окт 2012, 11:59

Зачет!
kolyan_ьувмув писал(а):встроил датчик эхолота.

А с этой точки можно подробнее? очень надо.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter