================================================================================================================== Вставка от =DeaD=
ВНИМАНИЕ!!! На рынке сейчас часто вместо DIR-320 продаётся DIR-320NRU - это совершенно другой по железу роутер и всё что тут описано к нему не имеет отношения. Будьте бдительны!
На текущий момент задача проброски видео и уарта на роутере D-Link DIR-320 решена полностью, при этом в рамках флеш-памяти роутера, т.е. для работы подключение каких-то флешек или usb-хабов не требуется.
Порядок модификации роутера для этой задачи подробно описан в вики на странице [[DIR-320]].
Кроме того от пользователя d3xr есть описание установки прошивки OpenWrt на DIR-320, оно находится на странице [[OpenWrt]] ==================================================================================================================
Вдохновленный темой http://roboforum.ru/forum40/topic5222.html, задумался над созданием робота на базе этого роутера. Первоначальный функционал - управляемый с компьютера робот по каналу Wi-Fi. Робот прошит (так скажем, не без усилий) прошивкой от http://vampik.ru/. На нем завелась Linux-подобная операционка, можно подключиться Телнетом. Задача первая научиться рулить роботом посредством операционной системы. На борту есть USB порт, говорят есть UART. Вот его лицо
Michael_K писал(а):1. Как попасть в терминал роутера?
Традиционно - "telnet 192.168.2.1", ща добавлю в пошаговую инструкцию.
Michael_K писал(а):2. "Мы написали suart"... может быть стоит сказать что boez и Dead написали? 3. В автозагрузку suart добавляется без параметров?
Я думаю авторство уже в версии с параметрами добавим. Там еще мне Vooon помогал какую модель лицензирования лучше взять? LGPL или какие там? espirit, у тебя какие-нибудь пожелания есть к лицензированию?
Добавлено спустя 15 секунд:
setar писал(а):Антон, прицепи головной пост, и модифицируй в нем то что сделано и линк на вики
И все, он запустится в фоне. Но для начала можно запускать не в фоне, тогда он на экран будет плевать все строчки, которые в него проходят
Кстати, для бинарных протоколов это не есть гут, надо бы опцию -x, которая будет переводить строчку вида "abc\r\n" в "41 42 43 0d 0a", ну или хотя бы -q, которая будет этот вывод тушить нафиг. Хотя последнее можно сделать через >/dev/null и не писать лишнего кода.
[Wive-RTNL@/]# /var/rwfs/devel/suart Connect accepted Some data available. Socket=>: ▒▒▒▒ ▒▒▒▒'▒▒▒▒▒▒ No data in 10 seconds. No data in 10 seconds. No data in 10 seconds. Some data available. Socket=>: 123456
Some data available. Socket=>: Wow, it works Some data available. Socket=>:
No data in 10 seconds.
Это я просто залил вчерашний suart себе в asus rt-g32 и запустил его! Ну правда вписал вместо /dev/ttyS0 псевдотерминал /dev/ptyq9 - потому как роутер от меня в трех километрах дома стоит и я не могу проверить че у него там на физическом уарте бегает
Значит ядро MIPS и библиотека uclibc в роутерах на Broadcom (типа DIR-320) и на RT305x - совместимые.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: А, кому надо для тестов - вот picocom, 43к весит, архитектура mipsel-linux-uclibc, зависимостей от /opt нет, позволяет открывать уарт с нужной скоростью и опциями и работать с ним из-под терминала в роутере (это если вариант с suart и телнетом на основном компе чем-то не годится)
Кстати, идеально - еще найти средство на основном компе получить виртуальный COM-порт соединенный с нашим сокетом, тогда можно будет прошивку МК аплоадить из стандартных программаторов.
boez писал(а):А, кому надо для тестов - вот picocom, 43к весит, архитектура mipsel-linux-uclibc, зависимостей от /opt нет, позволяет открывать уарт с нужной скоростью и опциями и работать с ним из-под терминала в роутере (это если вариант с suart и телнетом на основном компе чем-то не годится)
Нафик он не нужен, делается echo "asdasfasdfdsa" >> /dev/tts/1
boez писал(а):http://www.astrogeeks.com/AstroGeeks/COM2TCP/index.html Компонент com2tcp создает как раз виртуальный ком на ПК и соединяется по TCP с TCP-сервером.
Отлично! Это то что нужно, вроде! Вечером проверю всё в работе! И допишу обещанные опции в suart.
Добавлено спустя 41 секунду: Ни у кого не появилось идей, куда впихнуть разъем в заднюю панель DIR-320?
Между входом питания и ресетом там никак? Или вообще вместо ресета какой-нибудь квадратный разьем придумать (а ресет унести внутрь корпуса, он по идее токо для перепрошивки нужен, и то в особо тяжелых случаях)?