так и сделаю, HarryStar, спасибо за наводку) =DeaD= не открываются страницы у меня еще один вопрос: я когда пробывал управлять роботом с компа через блютус, питая при этом плату сервоконтроллера и сами сервы от одного БП, замечал что ноги сбиваются и ведут себя странно, я подумал это из-за наводок по питанию от серв. Начал питать плату отдельно - и проблемы ушли. Прав я? стоит разделять питание или искать грабли в другом месте
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: =DeaD=, открылся сайт, посмотрел... а что лучше, 7 вольт или 11 вольт батарея? + регулятор этот. и еще подскажи зарядку для аккумуляторов с этого сайта.
Питание - надо смотреть просаживается или нет, от чего сейчас питаете? По хорошему надо через фильтр ставить мощный кондёр и питание логики таким образом защищать, у нас на плате питание 3.3В идёт через регулятор от питания серв и на нём стоит кондёр 330мкФ, вроде пока ничего не сбоило.
с питанием пока засада... к сожалению я серво плату изучал методом тыка, доки от китайцев нет (прислали вообще какуюто плату, которой у них на сайте даже нет). когда питал все через УСБ проблем не было, но там есть еще вход для управления, и он почемуто работает только если подать напряжение выше 6 вольт. я подрубаю крону на 9 вольт.. вроде работает, но почему то напряжение просаживается до 6 с копейками вольт... а потом и вовсе плата перестает работать, видать до 6 падает. а через УСБ все отлично. надо будет подвести питание к самому усб разъему
Если есть интерес - готов выслать вам наш сервоконтроллер, возможно даже с BT-модулем. У меня у самого стоит паук, руки не доходят его оживить нормально, а у вас смотрю получается с программами
само собой, питание возьму от ардуины мега. она до 5 вольт стабилизирует.
=DeaD= писал(а):Если есть интерес - готов выслать вам наш сервоконтроллер, возможно даже с BT-модулем. У меня у самого стоит паук, руки не доходят его оживить нормально, а у вас смотрю получается с программами
arduino - это просто микроконтроллер в виде платы удобной и нормального IDE. можно хоть что использовать, главное чтоб программа влезла, текущая версия 10 кб. у меня разный ардуино есть, я выбрал arduino mega, так как у него более 1го порта uart. http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMega2560
Робот очень понравился А насчет идейки ... При написании программы на робота я всегда оставляю немного места для демонстративной программы . И все они разные , достаточно включить своё воображение. Совсем недавно я написал одну из таких программ : В этой программе робот "клонирует" поведение так называемых "гопников". Со стороны смотрится довольно таки забавно =) Попробуйте тоже придумать для робота какую нибудь сценку Удачи