"далеко не уедешь по проводам"
- А мне далеко и не надо ,только в пределах комнаты.
"А манипулятор сделать - задача непростая"
- Зачем его делать, если можно купить. Тем более , пока что он мне несильно нужен.
"Получается, что у вас обычный компьютер, который будет распознавать изображение и звук"
- Не , почему. Конечно же к нему я подключу различные датчики. Например датчики столкновения с препятствием. Сделаю так , чтобы он мог обучаться. То как это сделать , в теории я уже продумал , осталось только проверить это на практике. А если у меня выйдет что нибудь толковое (умнее робота на микроконтроллере) , то тогда ,как я уже и говорил , я куплю что нибудь , что потребляем меньше электричества и будет меньше по габаритам. Просто не вижу смысла тратить кучу денег на различные дорогие компоненты, если можно делать на том что уже есть. А если у меня что то получится , то это уже другой вопрос.
"если языками программирования не сильно владеешь, посмотри в сторону arduino"
- Языками программирования владею хорошо. Не думаю , что вычислительной мощности ардуино хватит на распознавание звука и темболее изображения. И стоит она много , проще материнскую плату купить или БУ ПК, и вычислительной мощности побольше и программировать легче.