Можно только немного позавидовать, что их устройства покупают раз фирма существует и развивается. Если задуматься, то подключить искусственный интеллект и автономность в такому устройству вполне реально, и я, даже думаю, в планах этой компании.. Нельзя же задаться глобальной целью и выполнить её сразу. А не делает ничего тот, кто ничего не делает...Всё поэтапно должно происходить - это залог успеха любого проекта.
Кто мешает сделать лучше, чем у них и продавать это, зарабатывать?
Поскольку топикстартер просил совета о том, как лучше адаптировать их девайс в рамках концепции безбарьерной среды, то наверное нет смысла обсуждать нужность или абсурдность их рботов.
Моё мнение и советы по рботу: Раз это коммерческий продаваемый продукт, то скидок делать не буду. Хоть он и круглый как бы весь, но мне внешне не понравилось почему-то, особенно голова - не пропорциональная и сплющенная.. Может я уже привык к квадратным тележечным формам чтоли... Если бы это был классический R2D2 - это прикольно, а в таком исполнении - циклопик недоросток. Управление камерой наверное можно как то иначе реализовать и эстетичнее. Само тело также можно было бы сделать не совсем "капсульное". О корпусе - ракета вообще молчу - жуть... С таким же успехом можно надеть костюм плюшевого мишки сверху и не тратить деньги на корпус. Порадовало бы встроенный в живот монитор (а не внешний крошечный, как на одной из фотографий) - а нормальный, дюймов 17 -19 с сенсорным управлением. Кисти захваты отпугивают... как-будто ими собираются схватить за горло посетителя
Лучше полноценную механизированную кисть (да где её взять!?) или типа как резиновый шарик с кофем захват - смотрелся бы приятнее и возможностей больше. Вообще, не обязательно наверное поворотную камеру делать для телеуправления. Достаточно широкополосное изображение получить. Ну и пусть искаженное, зато видно много и не надо поворачивать бошку всё время. Ну 2, 3, 5 по кругу камеры широкополосных - стоимость их не такой уж высокой может оказаться. Зато видно всё и сразу, что немаловажно для телеуправления.