roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
cjA писал(а):Sergei3090, да я понимаю что такое мертвая точка. Может какой-нибудь грузик с эксцентриком придумать, чтоб ее не было? Ведт на параходах колесо никто вручную не крутил? (я знаю как там было устроено, но может просто грузика хватит? Это ко всем вопрос)
То есть когда не работает- грузик переводит поршень в оптимальное для запуска положение?
Sergei3090 писал(а):Мёртвая точка и с грузиком будет. Тем более двиг будет сильно вибрировать с грузом. На пароходах стояли турбины, на некоторых поршневые компаунд и там через спец клапан пар направлялся вручную в нужный цилиндр.
boez писал(а):Тогда уж сразу династартер. А если по-простому - обычный моторчик коллекторный мелкий, токо чтоб на как можно большее напряжение. Подали на него напряжение - он крутнул вал. А когда паровик завелся - моторчик работает генератором
А остановку в нужной точке применяли еще в колесных пароходах, тоже вариант, но наверное нужен какой-то тормоз достаточно быстрый...
Sergei3090 писал(а):Классный движок!!! Тебе только осталось его на низкое давление перевести, сделать отдельный котёл с топкой и питать его сухим спиртом))) Будет вообще класс!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4