Я как-то обещал, что освою МК и прочее подобное. Так вот, я походу соврал Вместо этого получайте полный возврат к истокам - паровой коллайдер.
Сейчас это есть просто движок, который планирую обзавесть уж не знаю как насчёт ножек (кпд таки ниже плинтуса), но хотя бы колёсиками. Но это потом, когда будут устранены все технические недостатки. Оно и сейчас вполне почти нормально работает (ролик снять всё же удалось), но то там, то тут что-то то течёт, то клинит. Эта тема создаётся здесь, так как сабж - проект проектом. Эстетика и аккуратистика тут абсолютно лесоповальные - дело для меня новое, и лишь бы работало.
Кучка фоток , как 3D так и обычных (они покрупнее), + ютумба:
В ту чОрную дыру был наивно впаян дымоход - он отпаялся и отвалился при первом же запуске.
Без воронки в этом деле никуда - заливать водичку в такую тонкую "ноздрю" не сподручно.
Как же сюда просятся 4-5 кривых ножек ))
Манометр! Это не предложение с большой буквы началось, это Манометр настолько крут.
Регулируемый предохранительный клапан. Имел бы смысл, если б сам цилиндр обладал вменяемой компрессией.
Манометр приводится в действие от вот этой большой круглой мембраны из тонкой меди, выпукливающейся от давления. Под мембраной проковырена дырдочка.
В топке, под самым пузом котла змейкой вьётся медный паропровод - там пар перегревается, испаряются последние капли воды, возрастает давление. Этот змеевик в итоге даёт прирост мощности и отсутствие брызг кипятка во все стороны от цилиндра.
Цилиндр - "мизинчиковая" батарейка. Поршень - обрезок какого-то патрубка из автомобильной тормозной системы. Всё остальное - с миру по козявке.
Талантище Эстетика тут как раз на уровне Сижу, умиляюсь и тихо тащусь, глядючи МК - фигня, подождут, продолжай ваять и радовать народ в направлении trash-clip-garbage-steampunk
Здорово как получилось. Требуем продолжение в виде подобного
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с)Shane McConkey. Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Не, мои технические и инструментальные сверхвозможности, бойус, такого не позволят. Да и не за чем - меня как-то больше греет другой романтический образ )) Попробую к нему подгрести.