Ничё так чертёжик, даже при всём моём чертёжиконепереваривании.
Короче пора мне немного расширять техвозможности, заманался я уже поршни из листовой жести крутить. Я за эти 2 дня уже раз пицот спаял и распаял очередной чихпых - то клинит, то болтается, то компрессии нету, то ещё что-то... Дрель вот приволок, уж не токарку ли из неё сделать )) А ещё меня скоро за вонь в хате колотить начнут
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:cjA писал(а):а паровики- предположу что за ними будущее......
Хотя тема роскошная, просто наслаждение получаешь, это как на огонь в печке смотреть...
Ну да, есть тут что-то такое ))
Но только вроде как будущего паровикам уже не полагается - пышным цветом цветут разработки альтернативных источников энергии, и уже расцвели бы, если бы не нефтебоссы (которым, кстати, всё сложней становится ужерживать под жопой тот факт, что нефтересурсы - штука самовосполняющаяся).
2 kolDOOM
качающийся цилиндр- не гут, экономичные и мощные схемы- другие.
но самая простая, да.
У МегаБИЗОНа схема когда цилиндр только с одной стороны паром толкается (потому и маховик экстентричный), а есть схемы где с двух сторон, (экстентрик не нужен, вибрация уменьшается), с двух сторон от маховика, холодный и горячий цилиндры.......
А вот про холодный и горячий я не понял... это как? Они што, последовательно могут быть соединены, без потери мощности?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Michael_K писал(а):Медь и латунь прекрасно паяются без кислоты. Может паяльник помощнее нужен?
Я всёравно кислотой паяю - хоть не застывает потом кусками как канифоль. И потом, кислота как-то помогает припою поскорее растекаться по всем нужным щелям (правда однажды с неспецом припаял поршень напрочь к стенкам цилиндра
), и спаиваемые детали как-то побыстрее разогреваются - а они бывают довольно массивные.