roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
(источник http://www.proza.ru/2012/01/14/55)Юрий Медведев познакомил меня с чудесной игрушкой паровым катером, практически реактивным, работавшим от нагрева свечкой, которая устанавливалась под "паровой котёл". Котёл представлял собой плоский бачок из тонкого металла, а верхняя часть бачка была простой фольгой. Две трубочки выходили снизу из бака за корму катера. По одной трубке подсасывалась свежая вода, а по другой выбрасывался пар и горячая вода, создавая реактивную движущую силу. Запускали катер у Медведевых в большой ванне, загибали руль и катер кружил в ванне, фольга бачка, то нажимая на содержимое бачка, то поднимаясь вверх в "подсосе", издавала звуки, похожие на механический стрекот, который имитировал работу настоящего двигателя! Больше никогда в своей жизни я подобных игрушек не видел. Может быть их выпуск запретили, чтобы не возникало пожарной опасности – свечка горела натуральным пламенем.
Sergei3090 писал(а): подул ветер и сдул пламя, котёл мгновенно втянул воду что совсем усадило лодочку и "титаник" пошёл ко дну
Vovan писал(а):ИМХО чем больше прогреваемая в ед. времени площадь которая позволяет закипеть воде, тем выше эффективность. Поэтому: тонкий, плоский бачек с крышей-мембраной.
elmot писал(а):
Вернусь к середине темы, движек Стирлинга. А что если его совместить с тепловым насосом?
Мои бы видел так что не жмись,допаяешь нам сюда клади фоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4