Vovan писал(а):паучок вполне самодостаточный, и лично я не стал бы "делать лучше, там где сделано хорошо!" (с)
Согласен полностью! а вот пооптимизировать алгоритмы невредно. Можно также "подшаманить" электронику - поставить аксель и померить токи серв, например.
Vovan, согласен. добавлять ещё 6 серв - изврат. имхо, нужно дорабатывать систему управления.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: недорогой акселерометр посоветуете? я живу не в столице и найти здесь нужную железяку чрезвычайно сложно. даже армы для своих безделушек приходится заказывать. так что, если можно, в интернет магазине.
Если сможете впаять, то берите LIS3xxx... Они и в промэлектронике и в мегаэлектронике и в терраэлектронике должны быть. Они от сотни рублей... (ну там зависит от характеристик)
Если хочется модуль или кузов "попроще", то имеет смысл поискать скажем ADXL202 (старые!!! в SIOC-e), но он встанет существенно дороже - рублей в шестьсот и его искать надо. Модуль будет еще дороже - я в них не разбираюсь - тут старожилы, может подскажут.
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд: LIS302 какой-нибудь приклеить на плату пузом кверху и распаять аккуратно тонкими проводочками. Точность будет порядка полутора градусов, если самые дешевые брать.
cupuyc писал(а):Michael_K, нашёл такую штуку - KMA200. описание вдохновляет... кто-нибудь юзал?
Это вообще совсем не то... Это скорее можно сравнить с компасом. Оно показывает направление магнитного поля. Применяется например, как энкодер - для определения угла поворота вала (на торец вала крепится магнит - и на некотором расстоянии ставится эта фиговина).
Вам нужно определять направление силы тяжести. Это акселерометр (или инклинометр).
Я по видио всё понял, и это не только заслуги моей личной привычки более информативных роликов ещё поискать. Да и, как я уже говорил, сама конструкция до весёлого проста - не чита моему "Байкануру" Хотя, всё же сервы - одно упрощают, другое усложняют
Проект очень понравился. Механика понятна. Захотелось что-то подобное сделать. НО 12 серв... У нас такие стоят 390 р за штучку... Зеленое земноводное меня задушит