Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 24 дек 2009, 16:06
Можно наверное замутить какой-нибудь модулёк с экраном от сотика, а на него выводить рожицу
Vorral » 24 дек 2009, 17:03
Michael_K писал(а):неплохо было бы на грудь роботу повесить линейку светодиодов
У вас же целый комп на борту. Дисплей повесьте и рисуйте рожицы
+1 особенно просто это было бы, если изначально поставить туда нетбук и батарея есть и экранчик, на котором можно нарисовать что угодно.
yak-40 » 24 дек 2009, 19:04
Джонни-5 бровями мимику отображал. От гнева и радости до удивления.
Валл-и глазами-камерами делал всё это не хуже.
Ива - светящимися глазами.
Так что не обязательно экран ставить...
CiSi » 24 дек 2009, 19:35
Монитор больно дорого выйдет, вот если от телефона то нормально или же что то вроде этого:
но для начала лучше оставить светодиоды
Сергей » 25 дек 2009, 00:55
Вы сначала напишите ваш алгоритм, а потом уже определяйте мониторчики и манипуляторы
CiSi » 25 дек 2009, 01:13
Но задумываться об этом (мониторчиках и диодах) ни когда не поздно.
CiSi » 25 дек 2009, 02:06
Отлично, музыка - это круто!
Что то я не понял, у вас же там вроде уже стоит DC->DC конвертор для питания материнки на 12В?
Виктор Казаринов » 27 дек 2009, 01:54
Допаял основную часть электросхемы робота. Это - возможность питать электронику от внешнего источника тока 12 в, независимая зарядка трех бортовых аккумуляторов от электросети, подключение тяговых электродвигателей к модулю OR-MD2-2A-12V-CP.
Пока оставил непричесанные провода (см фото) и не сделал пульт управления на спине робота (включение, переключение режимов, индикация). Там пока кнопки и тумблеры висят на проводах. Как устоится полный набор органов управления, так пульт и сделаю.
Теперь начну отлаживать ходовку и обработку изображения с видеокамеры.
- Вложения
-
-
CiSi » 27 дек 2009, 02:03
Да, масштабный проект.
Виктор Казаринов » 27 дек 2009, 02:06
2CiSi: Да вроде бы все обычное. Ничего сверхъестественного. Совершенно тривиальная механика и электроника. Все хочу добраться до мозговых экспериментов над эти роботенком.
CiSi » 27 дек 2009, 02:29
Согласен, но такого рода проект, который уже почти собран и наверное скоро заработает, единственный (поправьте если ошибаюсь) на этом форуме.
Неторопитесь -еще успеете голову поломать над кодом, может таже местами дымиться будет.
AndreiSk » 27 дек 2009, 04:42
Почему единственный? Таких проектов тут много.
В этой конструкции все тривиально,
ну разве что монструзность сразу бросается в глаза...
И больше ничего интересного
Пожалел чел денег на ноутбук, вот и изобретает
Виктор Казаринов » 27 дек 2009, 10:45
Нет, ноутбук - это совсем не то. Камера в нем неповоротная. Моща проца у слабого ноута никакая. Экран мне не нужен. Если одного бортового компа будет недостаточно, можно будет добавить еще сколько нужно будет. А несколько ноутов - это нонсенс. Дело в том, что я сейчас не знаю, какая производительность потребуется. Но подозреваю, что немалая. Винчестер, однако ноутбучный я поставил. По соотношению цена/производительность такой комплект мне показался оптимальнее. Если памяти будет маловато, поставлю еще пару гиг. Остальные компоненты робота и так портативные (модули OpenRobotics). Если руки начну делать, то такие размеры робота в самый раз.
Вообще-то я денег именно на ноутбук пожалел. Я хочу создать прототип товара.
А в общем-то я с вами, AndreiSk, согласен. Таких проектов тут много. Поэтому лишь фиксирую стадии разработки.
yak-40 » 27 дек 2009, 11:09
AndreiSk писал(а):Почему единственный? Таких проектов тут много.
В этой конструкции все тривиально,
ну разве что монструзность сразу бросается в глаза...
Зря ты так, прелесть этой конструкции именно в размерах.
Не так уж много здесь таких проектов. В основном маленькие мобильные боты заточеные под определённую задачу.
А на основе этого робота можно в дальнейшем сделать многофункционального помошника, способного например помогать по хозяйству