Да дело тут не в программе. Я от такой схемы отказался, потому-что у ИК-дальномеров очень узкий угол обзора. Стены они видят хорошо, а вот узкие предметы пропускают, и ничего с этим поделать невозможно
У него пятно 6см на расстоянии 80см. Угол очень острый, это сколько дальномеров надо поставить что-бы они перекрывая друг друга покрыли всю зону видимости?
во-во и это в планах. у меня ж ещё один дальномер остался, который с самого начала стоял на серв. А эти поставил из-за того, что на серве всё не успевает оглядеть
Слушайте начал тут работать с USB-UART. Работает отлично. Только вот не пойму, допустим запущен терминал, подключён к мк программатор всё печатается и выводится как надо по проге зашитой в мк, отключаю программатор терминал перестат работать, втыкаю программатор обратно тут же появляется надпись в терминале и дальше всё как в проге. В чём может быть причина такой работы?
а перед бампером ракетницу мне показалось, что зацепился он колесами из-за мертвой зоны между центральным и боковыми датчиками. на видео четко видно, что он прет корпусом прямо на ножку
нет, боковой датчик видит ножку, поворот идёт по условию до тех пор пока ацп не станет меньше 750. Если поставить длительность поворота в секундах, то такая проблема думаю уберётся. надо будет попробовать
Эм... народ ни кто не в курсе как сделать так чтобы робот распознал, что к нему подключили usb(uart)? Это похоже на подключение тех же наушников к мобильнику при их подключение высвечивается либо надпись с сообщением о подключение наушников либо значок. Или новые устройства к компу. P. S. мож глупый вопрос, но всё же интересует вообще как комп распознаёт подключение новых устройств?