И так этот проект был задуман уже давно. Но начал я его с тех пор как стал воять отдельные модули+приобрёл шарп (робо-контроллер, блок стабилизированного напряжения, драйвер двигателей(микросхема, реле)и это не всё. Есть ещё готовые модули, а не которые пока только в моих фантазиях ))) ). Ниже видео и фотка. Умеет объезжать препятствие хотя не идеально, но уже что-то. Да, частично меня программа не устраивает. Нафигачал её так, что через чур запаренная стала. Может и можно проще, но это пока предстоит обдумать. Да и работает не всегда точно. Задержка например больше положенного на развороты. Или срабатывает там где не надо(пару раз такое встретил). Жду критики и мож советов Ах да, да простит меня EdGull, за такое использование его платформы, но это временно, да и сварганить мне надо было побыстрее.
Клево! Мне понравилась работа "локатора", только вот поворот от препядствия чуть подправить надо, а то не с первого раза получается отъехать, а так - прикольный! Корпус хорош, брутален как никогда
Довольно долго. Я бы еще поставил простые датчики для контроля "ям", т.е. чтобы подъехав к краю ступеньки не упасть с нее. Такая примитивная система безопасности.
galex1981 писал(а):Как у тебя реализована обработка вращения серв?
Я не жадный поэтому лови архив с программой. На а если качать не захочешь, то кусочек основной программы. Остальное там конфигурация портов и метки перехода
Gosub Вперёд ' Если сигнала от ик-датчика(Sharp) не поступает, значит двигаемся всё время прямо
'******************Вращение сервопривода и датчика Sharp************************ '*********************************Вправо**************************************** For I = 30 To Top Step 10 X = Center + I Servo(1) = X Waitms Wait1 Gosub Sharp_left Next
'*********************************Центр***************************************** For I = 30 To Top Step 10 Servo(1) = Center Waitms Wait1 Gosub Sharp_center Next
'*********************************Влево***************************************** For I = 30 To Top Step 10 X = Center - I Servo(1) = X Waitms Wait1 Gosub Sharp_right Next
'*********************************Центр***************************************** For I = 30 To Top Step 10 Servo(1) = Center Waitms Wait1 Gosub Sharp_center Next