Технический форум по робототехнике.
yak-40 » 22 мар 2010, 00:08
CiSi писал(а):если конечно периметр не сложной формы например прямоугольный
Периметр ОЧЕНЬ сложной формы.
yak-40 » 22 мар 2010, 00:10
SMT писал(а):"обмылок" - только чтобы пыль и грязь по углам не забивалась.
Буду стремиться к этому)
Vovan » 22 мар 2010, 00:14
а почему "случайное блуждание" всплыло? (я наверное пропустил что-то
)
Вроде спираль рассматривалась? или ошибаюсь?
Да нормальные формы!
У меня заводской бензокос примерно с такими конфигами - намано, без проблем. Ведь слишком хорошо тоже не хорошо
насчет камеры тоже думаю: не наш метод - слишком много переферии...
Ну ведь RC5 то будет?
yak-40 писал(а):Периметр ОЧЕНЬ сложной формы.
+1, во-во у меня тоже - ужос!
CiSi » 22 мар 2010, 00:21
Ну если сложной формы, то можно зеркала использовать.
я так понимаю, идея отпадает. Будем думать дальше.
yak-40 » 22 мар 2010, 00:24
Vovan писал(а):Вроде спираль рассматривалась? или ошибаюсь?
Ну конечно, спираль, свободное блуждание, езда вдоль/поперёк (возможно по компасу), езда вдоль периметра, ну ещё что нибудь...
Vovan писал(а):Ну ведь RC5 то будет?
Нет, не будет. ИК-пульт удобен для квартиры, что-бы с дивана управлять. А здесь - просторы
Предполагаю радиоуправление и безпроводную видеокамеру.
CiSi » 22 мар 2010, 00:30
А для чего на нем видео камера?
yak-40 » 22 мар 2010, 00:32
CiSi писал(а):А для чего на нем видео камера?
Для того, что-бы лёжа на диване можно было ей управлять.
Честно говоря, и камера и радиоуправление для прикола
CiSi » 22 мар 2010, 00:35
РУ можно сделать, а вот камера не нужна, но с ней интересней
(я бы сделал)
yak-40 » 22 мар 2010, 00:39
Ну как не нужна? Участок большой, в поле зрения она не всегда будет. Что я за ней бегать буду?
А так, типа луноходом управлять буду
CiSi » 22 мар 2010, 00:44
Да все понятно.
=DeaD= » 22 мар 2010, 09:06
Кстати, трёхгранных внутренних углов быть не должно вообще, из них фиг грязь достанешь.
yak-40 » 22 мар 2010, 10:44
=DeaD= писал(а):Кстати, трёхгранных внутренних углов быть не должно вообще, из них тоже фиг грязь достанешь.
Да это я уже понял, только избавится от них сложно, попробую на этапе шпатлевания свести на нет внутренние углы. Ну или хотя-бы уменьшить их.
repository » 23 мар 2010, 01:30
Я как то давно восстанавливал бампер у иномарки, раздробленый, кусков не доставало.
Кусок парафина обточил по месту, потом 1 слой стеклоткани с эпоксидкой, довел автомобильной двухкомпонентной шпатлевкой (шлифовать водостойкой шкуркой с водой).
Потому грунт и краска.
Автошпатлевку вообще советую - очень технологично - отличная адгезия, замечательно шлифуется, усадки практически нет, застывает очень быстро, краска ложится отлично, можно почти до зеркального отшлифовать.
ИМХО - можно парафином покрасить бумажный каркас, заливая ненужные места, а потом поверх нанести стеклопластик.
SkyStorm » 23 мар 2010, 10:56
yak-40 писал(а):=DeaD= писал(а):Кстати, трёхгранных внутренних углов быть не должно вообще, из них тоже фиг грязь достанешь.
Да это я уже понял, только избавится от них сложно, попробую на этапе шпатлевания свести на нет внутренние углы. Ну или хотя-бы уменьшить их.
Можно залить Макрофлексом, а потом излишки срезать.
Только нужно потом его загрунтовать а то он от ультрофиолета разрушается со временем.
repository » 24 мар 2010, 03:09
И выдержать его после обрезания некоторое время, а то ведет потом, усадка, я попадался пару раз...