Ну... я в электронике не силен, только программатор недавно спаял, поэтому если что сильно не бейте... Увидел недавно схемку http://easyelectronics.ru/upravlenie-se ... ovodu.html Там по идее можно с помощью одной ножки хоть 50 светодиодов зажигать) Только при частой смене (которая, как я понял не требуется) - все это дело будет безбожно мигать...
=DeaD= писал(а):чего есть дешевого управляемого по i2c или spi?
Вторая Мега8 завалявшаяся в кустах
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: З.Ы. А вообще хорошо дёшево не бывает...
Есть завалявшаяся 1 день Atiny2313))
Бывает...бывает...
Можно посидеть и просто на поляне без денег, без шашлыка, без пива....а хорошо-то как солце, трава, воздух....Хорошо...Часто и получше чем с шашлыком и пивом ...либо с шашлычком и пивком, чем в какой нить ресторан))) Душевно):friends:
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Snable писал(а):Ну... я в электронике не силен, только программатор недавно спаял, поэтому если что сильно не бейте... Увидел недавно схемку http://easyelectronics.ru/upravlenie-se ... ovodu.html Там по идее можно с помощью одной ножки хоть 50 светодиодов зажигать) Только при частой смене (которая, как я понял не требуется) - все это дело будет безбожно мигать...
от чего же мигать? на большой частоте мигать не придется ИМХО.
Последний раз редактировалось flyroman 24 апр 2009, 00:52, всего редактировалось 3 раз(а).
flyroman, я вроде недавно в универе ЦУМ (Цифровые Устройства) проходил (если это можно так назвать )... Там используется последовательный ввод, что означает при записи данных надо перезаписывать всё, поэтому если часто менять значения на выводах, то на всех выводах постоянно будут меняться уровни, что вызовет мигание. Если быстро и редко(1-2 раза в секунду, хотя я думаю на порядок больше тоже можно) вводить значения, то всё будет нормально и даже не заметно)
Snable писал(а):flyroman, я вроде недавно в универе ЦУМ (Цифровые Устройства) проходил (если это можно так назвать )... Там используется последовательный ввод, что означает при записи данных надо перезаписывать всё, поэтому если часто менять значения на выводах, то на всех выводах постоянно будут меняться уровни, что вызовет мигание. Если быстро и редко(1-2 раза в секунду, хотя я думаю на порядок больше тоже можно) вводить значения, то всё будет нормально и даже не заметно)
ну не 1-2 раза в секунду...))) а раз так 1000 ...что контроллер позволит)...тем более на 50 светодиодов....тогда еще 1000*50 = 50000 раз в секунду...тогда мигать точно не будет.
Последний раз редактировалось flyroman 24 апр 2009, 00:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Там как-раз фишка в том, что чем чаще, тем больше мигает, при 1000 на дешевом регистре, ИМХО, они просто гореть будут) все) Да к тому же это и не надо. Глаз все-равно больше сотни не уловит, а на ярких диодах при хорошем освещении или подсветке - 25-30 раз в секунду будет многовато.
Скорее всего он хотел применить демультиплексор или что-то в этом духе... На информационный вход - 5В, на адрессные - ножки МК, на выходах получаем 5В в зависимости от напруги на адресных входах. 00 врубает первый выход, 01 - второй... и так далее... А что на какие выходы вешать - дело фантазии)))