кстати, на 3 контактах вроде уже можно сдвиговый регистр ставить и рулить хоть 8 светодиодами 
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
кстати, на 3 контактах вроде уже можно сдвиговый регистр ставить и рулить хоть 8 светодиодами 
=DeaD= писал(а):3 контактах вроде уже можно сдвиговый регистр ставить и рулить хоть 8 светодиодами

galex1981 писал(а):Ну вроде так:

galex1981 писал(а):В данной схеме никак: 2 сигнала по одному проводу или 0 или 1

yak-40 писал(а):А ежели по SPI (3 ноги) или по I2C (2 ноги) то вообще без ограничений по светодиодам

=DeaD= писал(а):чего есть дешевого управляемого по i2c или spi?

yak-40 писал(а):=DeaD= писал(а):чего есть дешевого управляемого по i2c или spi?
Вторая Мега8 завалявшаяся в кустах
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
З.Ы. А вообще хорошо дёшево не бывает...
Snable писал(а):Ну... я в электронике не силен, только программатор недавно спаял, поэтому если что сильно не бейте...
Увидел недавно схемку
Там по идее можно с помощью одной ножки хоть 50 светодиодов зажигать) Только при частой смене (которая, как я понял не требуется) - все это дело будет безбожно мигать...
)... Там используется последовательный ввод, что означает при записи данных надо перезаписывать всё, поэтому если часто менять значения на выводах, то на всех выводах постоянно будут меняться уровни, что вызовет мигание. Если быстро и редко(1-2 раза в секунду, хотя я думаю на порядок больше тоже можно) вводить значения, то всё будет нормально и даже не заметно)Snable писал(а):flyroman, я вроде недавно в универе ЦУМ (Цифровые Устройства) проходил (если это можно так назвать)... Там используется последовательный ввод, что означает при записи данных надо перезаписывать всё, поэтому если часто менять значения на выводах, то на всех выводах постоянно будут меняться уровни, что вызовет мигание. Если быстро и редко(1-2 раза в секунду, хотя я думаю на порядок больше тоже можно) вводить значения, то всё будет нормально и даже не заметно)
galex1981 писал(а):в этом случае вы хотите сказать , будут только эмоции : красные глаза (рот)грусть и зеленые глаза (рот)радость.?
Неправильно! Я имел ввиду использовать не один сигнал на провод (1 или 0) а на 2 провода 4 сигнала (сигналы 00, 01,10 и 11)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0