Похоже моя домашняя опера перестала дружить с робофорумом... Вот гадость... Будем мучать мозилу тогдаДвигатель, который привёл Anubis можно сделать серву не на 200 кг, а на пару тройку тонн.
А на 200 кг можно самому сделать, если есть доступ к станкам или заказать изготовление.
Всего лишь надо знать как там всё "шуршит"
RoboTok согласен, я в порыве страсти немного перегнул палку, но суть то не меняется. Самому сделать серву не проблема и даже если покорячится можно сделать достаточно компактную и стабильно работающую, с механикой нет проблем (разбери любую для примера и вот тебе механика, редуктор тоже посчитать не сильно больших трудов стоит, курсовая по сопромату за второй курс, где-то валяется
). С электроникой придется повозится, но если повторить схему с обычной RC-сервы то думаю тоже все будет замечательно. Но вот тебе вопрос первый - "овчинка выделки стоит?". Будь у меня свой фрезерный станок и чуть больше времени я бы занялся этим вопросом. Люблю экспериментировать....
Насчет промышленных серв ты конечно прав енто-бред полный и ненадо и дорого А усилие в100-200кг ето я так образно (нужное еще несчитал) вот примеру у моего монстра сейчас манипулятор(так называемый )его длина около 1метра пенапрягаясь 10кг поднимает свободно ,поднимал бы и намного больше но шасси переворачивается .это я к тому что если на самое нижние колено при полностью вытянутой руки поставить серво и в руку 10 кг веса ,как думаешь какая нагрузка будет на оси сервы ?
Ничего страшного, в школе я физику тоже прогуливал, как и русский, так что нормуль
Насчет промышленных серв не бред, просто масштабы другие и деньги, с нашими с тобой финансами все равно выше головы не прыгнуть. Я когда механику расчитывал для своего робота, то набрел на очень хороший сайт (жалко только он на немецком, так что пришлось попотеть с переводом, но там была целая куча примеров по механике и ее расчету (для гексаподов). А в этом случае все считается очень просто, вот смотрите:
Вес того что вы поднимаете - 10кг,
Длинна плеча - 1 метр.
Делим полученный вес на длинну и получаем момент - 10/1=10кг/см, для сервы это многовато, даже для MG995 это не есть гуд (опробовано на собственном опыте)! Если плечо уменьшить (или поднимать не вытягивая манипулятор на всю длинну), сделать его несколько сегментным и поставить на самые большие нагрузки по две сервы то нагрузку можно уменьшить ровно в два раза. Или поставить шаговый двигатель с редуктором опять от тех же сломаных серв, тогда будет еще круче и момент колоссальный (кстати идея). Чтобы шасси не переворачивалось можно сместить центр тяжести вниз на сколько это возможно и чуть назад от манипулятора, а саму платформу с гусеницами расширить во все стороны.
А насчет рваных гусенец и рваного линолиума ты неправ вот смотри сверху я
Извиняюсь. Слушай круто, а какие движки ставил? Ты прямо мастер!
У сервы внутри стоит двигатель, например коллекторный, редуктор, энкодер, концевые датчики и контроллер.
Движок там как раз стоит коллекторный. Датчиками там являются потенциометр, который на вал выходной насажен и штырек, который вращение ограничивает и защищает потенциометр от скручивания. Кстати потенциометр можно заменить на тот датчик от прокрутки в мышке (или что там стоит, забыл
), только надо подумать как его правильно использовать, а так помоему можно использовать.