Как видно из фото робот не переворачиватся - приделал сзади стильный свинцовый бмпер.
Самый лучший свинцовый бампер это свинцовый аккумулятор...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Как видно из фото робот не переворачиватся - приделал сзади стильный свинцовый бмпер.
denissyslo писал(а):Того, собранного с нуля во второй раз, гусеничного робота с манипулятором я разобрал. По большому счету из-за двух причин. Первая - это питание. Я изначально хотел запитать его от 2-х спаянных параллельно Li-ion АКБ сотового телефона, но получилось, что проскакивают пики тока при включении двигателей или использовании манипулятора, что робот "тух" пришлось думать куда цеплять доп-й Ni-Cd fr, для моторов и манипу-ра. Но так как изначально место под него не было предусмотрено получилось стремно. Я такого мнения, что в роботе должен быть один центральныйц источник энергии. Да и в довесок манипулятор в вытянутом состоянии перевешивал робота. Пришлось ему свинцовый бампер отливать тоже не гуд лишний вес вешать просто так.
Вот что осталось от того робота:
Потом я решил сделать маленького гусеничного робота с блютузом. Схема такая – гусеницы + 3 серво + БТ + 4 ИК бампера + 4 бампера. Задача – ездит, рулится с клавиатуры и развлекает хозяина. Вот фото того, на чем я остановился:
В основе тамиевские гусеницы и их двойной мотор-редуктор.
Все работает отлично, но наткнулся на проблемы с электроникой. Конкретно с синезубым. Никак не получилось принять символы, хотя с контролера на терминал отправлялись без проблем. БТ вроде рабочий, схема правильная. Непонятно. Думаю, что в программировании ошибся где-то. Пока проект остановлен, так как в руки попали твои платы. Сейчас буду делать другого робота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30