roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Master писал(а):Тогда в чем проблема переделки пары мотор-редуктор в серву самодельную? Тем более на AVRке я думаю многие обитатели форума смогут осуществить. А вот как через переменник как сделать я не знаю.
Ну не большинство, ты преувеличиваешь, очень редкие сервы поворачиваюцца програмно на 180. Механически - да, можно заставить их крутицца на 180. Дело в том что програмно серва ходит от -45до +45 и чтобы повернуть ее нужно послать импульс примерно до 400мкс на 40 град. Но уже когда нужно повернуть с +100 до какогото значения(я к примеру) то импульс на один градус будет совсем другим, поэтому на весь интервал 180 не расчитать мкс на 40 градусов, тк 400мкс - 40 градусов только в пределах 90 град.Vooon писал(а):и большинство серв поворачивают вал на 180 гр.
Vooon писал(а):Master писал(а):А переменный резистор для отслеживания положения? Имхо не надежно от температуры показания меняются. Тогда уж лучше МК и энкодер.
да для обратной связи, но не всегда есть резон делать как ты предлагаеш.
кстати не так уж и сильно зависит.
кстати в робонововских так и сделано в каждом по аврке (м8 если не ошибаюсь) но с энкоднром, заметь, никто мучатьсяне стал
к томуже это дорогое решение.
Сергей писал(а):Ну не большинство, ты преувеличиваешь, очень редкие сервы поворачиваюцца програмно на 180. Механически - да, можно заставить их крутицца на 180. Дело в том что програмно серва ходит от -90 до +90 и чтобы повернуть ее нужно послать импульс примерно в 400мкс. Но уже когда нужно повернуть с +100 до какогото значения(я к примеру) то импульс на один градус будет совсем другим, поэтому на весь интервал 180 не расчитать мкс на один градус, тк 400мкс - 1 градус только в пределах 90 град.Vooon писал(а):и большинство серв поворачивают вал на 180 гр.
avr123.nm.ru писал(а):Сергей писал(а):Ну не большинство, ты преувеличиваешь, очень редкие сервы поворачиваюцца програмно на 180. Механически - да, можно заставить их крутицца на 180. Дело в том что програмно серва ходит от -90 до +90 и чтобы повернуть ее нужно послать импульс примерно в 400мкс. Но уже когда нужно повернуть с +100 до какогото значения(я к примеру) то импульс на один градус будет совсем другим, поэтому на весь интервал 180 не расчитать мкс на один градус, тк 400мкс - 1 градус только в пределах 90 град.Vooon писал(а):и большинство серв поворачивают вал на 180 гр.
чепуха какаято.
SSG писал(а):2 Сергей
А что от -90 и до +90 это не 180 градусов разве? :D Или имелось в виду от -180 до +180 :(
Master писал(а):SSG писал(а):2 Сергей
А что от -90 и до +90 это не 180 градусов разве? :D Или имелось в виду от -180 до +180 :(
Чего вы спорите может разные сервы имеют разные характеристики?
Тьфу! Блин, посмотри во скок я отправил то сообщение, не -90 и +90 а -45 и +45, все перепутал, извиняюсь. Все знают что серва HS-311 на 180-210 град может крутицца, но по документации сказано что только на 90SSG писал(а):2 Сергей
Vooon писал(а):большинство серв поворачивают вал на 180 гр.
=DeaD= писал(а):Я может чего-то не понимаю, но какая проблема добиться синхронности при работе не на предельных скоростях и с синхронизацией по радиоканалам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4