roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
slom писал(а):очень хорошо!
выглядит впечатляюще, и грузоподъемность удивительная. сервы сильно греются в режиме удержания?
как управляете, очень плавные движения, что за джойстик? модельный пульт? можно взглянуть на скетч?
Angel71 писал(а):Holmes, а кнопок много? можно переключать режимы, допустим добавив режим управления не соединениями, а перемещением клешни. один джойстик перемещения на плоскости, второй + кнопки уже вверх/вних, углом последнего сочленения, поворотом и зажимом. смотря как кнопки расположены, может есть варианты как намного удобней управление сделать.
slom писал(а):выходит сервы у вас 360? по сути как моторы крутят большие звезды...
а если делать управление не с компа через клевую программу Pololu MiniMaestro, то как быть? уже такой плавности не будет? или есть аналог программы для скетча ардуины?
а почему джой от ниндендо а не от плейстейшин например?
Angel71 писал(а):ещё раз, как сделать вариантов море, смотря какой джойстик и что нужно делать.
linvinus писал(а):Holmes, робот интересный.
А какую доставку использовали?
Мне предложили за 55$ при стоимости заказа 7$
linvinus писал(а):Holmes, робот интересный.
А какую доставку использовали?
Мне предложили за 55$ при стоимости заказа 7$
Holmes писал(а):Скорее всего помехи. У меня когда-то давно было. Менял разводку, уменьшал количество хаоса из проводов, помогло.
Angel71 писал(а):описываете серву, так серву и ищите. http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-ASMC-02A-High-power-high-torque-servo-the-24V-260kg-cm-0-12s-60/1899809165.html. заметил у россиян странную закономерность, вы на импортные товары наровите цены в рублях запоминать... хм. 2000 это по курсу 30 или 100 или 65 или 50 или ?
slom писал(а):я имел ввиду волшебное крепление для стандартной сервы с волшебным зубчатым колесом, как у вас.... ну и резистором...
кстати у вас нет кода как плавно управлять сервой через стикеры джойстика. или кнопки.
чтобы при нажатии на стикер серва медленно ползла в нужную сторону, а чем сильнее нажатие тем быстрее ползла. а то у меня сейчас оно рывками и без ускорения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9